用什么办法能清除找不到来源的文件?

我删掉一个文件以后,却发现还有很多于这个程序相关的东西还在,可是再去删除的时候,就出来提示说找不到来源,这样的文件该怎么删呢?

好评回答
    对于一般的程序不建议你直接删除文件,这样的话就会出现你说的情况,系统认为那个程序还在,这样并不能达到清除的目的,好的方法是可以重新安装这个软件,安装的目录就是原来的那个文件夹,完成后使用添加删除程序来卸载或者使用优化大师,超级兔子什么的,卸的比较干净,即使剩余部分文件也可以手动删除或者在下次开机删除,如果程序本身就带有卸载程序也可以使用这个卸载,同样如果留有文件的话可以手动删除

    我***

其他答案

  • 在非正常卸载程序的时候往往会出现一些未知的错误,所以每当你要删除某个软件的时候,一定要先找到,其本身的卸载程序,来删除他,而不要采取直接删除的方法,因为当你直接删除时,安装此软件时遗留在注册表里的信息还是存在的,所以往往会出现这些问题,这时候的解决办法是,你可以下载专门用来卸载的软件来解决问题,比如卸载专家等等,你到搜索引里搜索一下,就可以找到了!

    王***

  • 你说的这个问题可能是因为不正常卸载和软件本身不完善造成的。比如删除了文件后但是快捷法方式还存在,点击它便会说找不到文件来源等等。实际上还有许多关联错误以及垃圾需要清理。
    解决此类问题的有效方法是使用windows优化大师的系统医生进行清理。根据使用经验,这么做比较安全。我使用的是6.0版本,从来未因为清理垃圾出错,一般情况下我只是使用它的系统医生和内存整理两个功能,而不轻易使用其它功能,以免造成系统错误。

    1***