现汇和现钞在实际操作中有何差别呢

好评回答
      境内居民个人的外汇存款帐户如果是现汇存款帐户,或外汇收入是境外汇款(而非现钞携入),那么轻易不要将现汇存款帐户变成现钞帐户或将境外汇款提取成现钞再开立现钞存款帐户,因为两类不同帐户在外汇管理上有很大的区别,如不注意区分可能会造成个人的损失或使用时的困难,具体讲:

      一、 存款汇出境外:

      外汇存款汇出,钞户的审核严于汇户,汇户一次性汇出1万美元以下的,可到银行直接办理,而钞户的限制是2000美元以下。
      汇户一次性汇出1—5万美元的,由当地外汇局审核,而钞户是2000美元—1万美元,就要由当地外汇局审核。汇户一次汇出5万美元的,由当地外汇局转报外汇总局审核,而钞户汇出1万美元以上的就要转报外汇总局审核。      二、 现钞汇出的汇价损失      如果你考虑一次携带过多现钞有风险、不方便,想将现钞通过银行汇出,经过前面所讲的审核程序后,在银行办理汇出手续,银行先要以现钞价买入你的现钞,再用现汇卖出价卖给你外汇,比如10月28日中国银行的现汇买入价是1:8。
      2651,但现钞买入价是8。0706,如果你在此日要将100美元现钞汇出,中行先用现钞买入价买入你的100美元,你的100美元变成了807。06元人民币,然后中行再用现汇或现钞卖出价8。2899卖给你美元现汇,你的100美元就变成了97美元35美分。
            三、 现钞携带出境      如果你认为现钞转成现汇后汇出损失太大,干脆就冒点风险全部随身携带,那么按照《关于对携带外汇进出境管理的规定》,携带现钞超过2000美元以上的,需办理《携带外汇出境许可证》。携带4000美元以上的,需当地外汇局批准,按照《关于对携带外汇进出境管理的规定》,携带现 钞超过1万美元的,外汇局一般不予批准。
      需要特别提醒的是,做个人外汇买卖的朋友们,如果想分别在几个银行开户做外汇买卖,千万别图省事将汇户的外汇提成现钞办理新的开户,还是耐心办理汇户的划算为好。

    云***

其他答案

  • 手中持有的外汇是美元现汇的投资者,不必取出美元存款,可直接用于投资外汇理财产品。因为各大银行开展的外汇理财产品都分现钞和现汇,并不影响其外汇的原来性质,即您购买外汇理财产品时是现钞(或现汇),投资结束时返还回来的还是现钞(或现汇)。

    王***

  • 手中持有的外汇是美元现汇的投资者,不必取出美元存款,可直接用于投资外汇理财产品。因为各大银行开展的外汇理财产品都分现钞和现汇,并不影响其外汇的原来性质,即您购买外汇理财产品时是现钞(或现汇),投资结束时返还回来的还是现钞(或现汇)。

    刘***

  • 手中持有的外汇是美元现汇的投资者,不必取出美元存款,可直接用于投资外汇理财产品。因为各大银行开展的外汇理财产品都分现钞和现汇,并不影响其外汇的原来性质,即您购买外汇理财产品时是现钞(或现汇),投资结束时返还回来的还是现钞(或现汇)。

    怀***

  •   境内居民个人的外汇存款帐户如果是现汇存款帐户,或外汇收入是境外汇款(而非现钞携入),那么轻易不要将现汇存款帐户变成现钞帐户或将境外汇款提取成现钞再开立现钞存款帐户,因为两类不同帐户在外汇管理上有很大的区别,如不注意区分可能会造成个人的损失或使用时的困难,具体讲:

      一、 存款汇出境外:

      外汇存款汇出,钞户的审核严于汇户,汇户一次性汇出1万美元以下的,可到银行直接办理,而钞户的限制是2000美元以下。
      汇户一次性汇出1—5万美元的,由当地外汇局审核,而钞户是2000美元—1万美元,就要由当地外汇局审核。汇户一次汇出5万美元的,由当地外汇局转报外汇总局审核,而钞户汇出1万美元以上的就要转报外汇总局审核。      二、 现钞汇出的汇价损失      如果你考虑一次携带过多现钞有风险、不方便,想将现钞通过银行汇出,经过前面所讲的审核程序后,在银行办理汇出手续,银行先要以现钞价买入你的现钞,再用现汇卖出价卖给你外汇,比如10月28日中国银行的现汇买入价是1:8。
      2651,但现钞买入价是8。0706,如果你在此日要将100美元现钞汇出,中行先用现钞买入价买入你的100美元,你的100美元变成了807。06元人民币,然后中行再用现汇或现钞卖出价8。2899卖给你美元现汇,你的100美元就变成了97美元35美分。
            三、 现钞携带出境      如果你认为现钞转成现汇后汇出损失太大,干脆就冒点风险全部随身携带,那么按照《关于对携带外汇进出境管理的规定》,携带现钞超过2000美元以上的,需办理《携带外汇出境许可证》。携带4000美元以上的,需当地外汇局批准,按照《关于对携带外汇进出境管理的规定》,携带现 钞超过1万美元的,外汇局一般不予批准。
      需要特别提醒的是,做个人外汇买卖的朋友们,如果想分别在几个银行开户做外汇买卖,千万别图省事将汇户的外汇提成现钞办理新的开户,还是耐心办理汇户的划算为好。 。

    马***