爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
害怕晚上睡不着怎么办

怎么办?每次晚上睡不着就会想到以后会死?

每次晚上睡不着就会想到以后会死,然后觉得很害怕,怎么办?

全部答案(共3个回答)

• 抑郁症患者常经常面带愁容,表情痛苦悲伤,并且快乐感缺失、原来有的业余爱好和个人兴趣不复存在;对自我评价过低,自信心不足,常常自责自罪,伴有妄想症,时而长吁短叹。如果患者有上述症状要及时到专业医院进行治疗,以免耽误病情。建议多带抑郁症患者参加户外社交活动,或者玩一些他的业余爱好,多听音乐、尝试各种爱好,多做放松练习,建议平时规律好作息时间,白天的时候多运动运动,保证饮食营养。
    吴寒烟 | 2018-08-30 15:08:32 140 100 评论
    0/300
  • 心理分析:你好,感谢你的咨询,根据你的描述,你的症状可以初步诊断是恐惧症。心理指导:对于死亡的恐惧每个人都有,但是一味的恐惧只会影响你的正常生活,你应该把握活着的时间,做自己应该做的事情。
    空洞的眼是我虚脱的灵魂 | 2016-07-23 18:53:57 235 145 评论
    0/300
  •   病情分析:
    小孩子总是想到死的问题。
    指导意见:
     这是一个心理问题,他是个小孩子,不会自己自发的想到这个问题,肯定是受到了外界的影响,这样他就会害怕,你需要知道的是耐心的问问他,怎么会想到这个问题的呢,是在什么情况下出现的这种想法。然后再根据原因想对策,你可以在每天晚上的时候跟他这么说:“哎呀!宝宝怕这个啊!可是我做梦的时候,有个神仙跟我说我的宝宝非常的勇敢,可以面...

查看全部>>

病情分析:
    小孩子总是想到死的问题。
    指导意见:
     这是一个心理问题,他是个小孩子,不会自己自发的想到这个问题,肯定是受到了外界的影响,这样他就会害怕,你需要知道的是耐心的问问他,怎么会想到这个问题的呢,是在什么情况下出现的这种想法。然后再根据原因想对策,你可以在每天晚上的时候跟他这么说:“哎呀!宝宝怕这个啊!可是我做梦的时候,有个神仙跟我说我的宝宝非常的勇敢,可以面对一切的问题!怎么会这样的呢?”这样可以增加他的自信心,让他感觉好像我真的应该勇敢点,然后你还需要在晚上的时候就告诉他明天需要做哪些事情,你会守着他,不管怎么样也会把他摇醒然后起来完成的。
      然后从平时多的生活中要增加他的自信心,让他更加的勇敢,这样他会慢慢的淡忘的。 生活护理: 平时的饮食方面可以给他熬点莲子百合粥,具有宁心安神的作用。再来在他睡觉的时候给他喝杯热牛奶可以让他更加的安心睡觉。睡觉前也不要问题怕不怕了,直接跟他说宝宝我们明天见!好好的睡觉!转移他的注意力。
      这样也许会好些!。
    Poppy光光 | 2016-07-23 18:53:57 253 142 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):