我想出书怎样申请书号大概流程是什么?

我想出书怎样申请书号大概流程是什么

全部答案

  • 这个你要找给你出书的公司办理才行

    D***

  • 这个还是去咨询一下出版社吧,反正以后你们要沟通的

    神***

  • 这个就要去相关的机构申请

    匿名

  •   第一阶段:确定稿件
      1。由我们安排书稿创作的客户,确定书稿内容(定稿),资料由我公司创作部编辑。
      2。自创书稿的客户,将相关材料发给我们。其中包含:稿件的内容简介、稿件正文片断(一般3000字左右)、稿件目录、作者简介、作者详细联系方式(包括电话、通信地址、邮编);部分出版社要求初审书稿全文。
       第二阶段:确定出版社   1。确定稿件后,我们根据书稿内容、行文风格、文字质量等,将资料交由相应出版社初审(初审时间为7至30天),确定是否可以出版、由哪家出版社出版。   2。确定出版社,签订协议,客户付清出书款、编审费。 第三阶段:取得出书号、备案号   1。
      书稿邮到出版社安排进行三审三校,审校通过,审批书号(审校周期30天左右)。   2。国家新闻出版总署进行CIP备案,客户可以查询到编号(备案周期30天左右)。 第四阶段:印刷、出版   1。出版社办理准印手续,客户付印刷款。   2。
      承印印刷企业在验证印刷委托书和准印证后,印刷、出版。 在我们接受您的委托前,您需要向我们提供一份较详细的著作信息资料,我们将根据这些信息预估该著作出版发行的可能性,以及挑选最为适合的出版社,同时也是向出版社做选题申报的材料。
       著作信息具体包括以下内容: 1、著作名称; 2、作者署名:真实姓名或笔名, 3、编著方式:一般分为著,编著,译著,编等, 4、著作类别:一般分为文学艺术、社科史传、生活娱乐、科学教育、工商财经、医疗、少儿幼教、教材词典等; 5、作者简介:300字以内,包括简介作者的教育背景、现任职务、专业特长、著作情况等; 6、联系方式:包括作者的通信地址、邮编、电话、传真、手机、电子邮箱等; 7、内容提要:600字以内,简要介绍该书的主要内容和主题等; 8、主要特点:100字以内,简要介绍该书的篇章结构、行文特色等; 9、书稿字数; 10、出版目的:主要介绍该书的策划立意和出版意义等; 11、读者范围:简要介绍该书可能的读者群体或者最适合阅读的读者类型; 12、图书目录; 13、部分章节:节选该书中最精彩或者最能代表该书行文特色的部分章节。

    y***

  • 如果你的书不能公费出版而一定要出版,那只有用自费出版的方式了。 自费版的相关流程:1.与出版代理公司签定出版协议。2.传稿件去审查。3.交付出版费用。4.完成出版。 香港书号,7天就可以办好。但香港书号若没有经过新闻出版部门备案审察及从海关进口,则不能在国内公开发行。

    每***

  • 你想出书,就直接联系出版社的业务经理就可以了。书号什么的都由他们出面为你办理好。

    易***

  • 只有出版社可以申请书号。文化公司也可以代理出书,但最终还是要通过出版社的。
    流程的话:
    1、先找到出版社,让对方同意出书
    2、签合同(谈价钱、确定出书日期)
    3、送书稿
    4、拿样书
    其间注意与责任编辑保持联系

  • 这个要向出版局审核的

    l***

  • 和出版社沟通吧,需要缴纳相关费用的。

    爱***