为什么元谋人是中国最早的人类?

全部答案

  • 在1965年,云南的元谋县那蚌村的附近发现了 “元谋猿人”。其原因是发现有 猿人的左、右上内侧门齿两颗,这两颗门齿属同一青年的。其后在元谋猿人化石所
    在的褐色黏土层里,发现了用石英岩所打造的刮削器共4件,而且在这个地区还采 集到了其他的石制品也有十几件。并发现在厚约3米的3个地层中零星散布着炭屑, 这些是否是人工用火的遗迹,现在尚不能肯定。和元谋猿人化石一起发现的还有多
    种哺乳类动物的化石。这些哺乳类动物有许多是食草类的。一般估测,元谋猿人距 今大约有170万年了,是我国距今为止发现的最早的人类。

    J***