如何巧妙去除衣服上的亮光?

全部答案

  • 尽管我不是很懂这个,但是搜索了一下:
    清除的具体做法是:1.先把要去除“发亮”裤子洗净凉干。2.在半盆清水里加入二到三汤匙含酸度高一点的食醋(红醋含酸度高一点的好象山西是老陈醋,含酸度在4.6%以上,白醋的含酸度普遍较低)。3.将毛巾在含醋的水里浸湿,拎成半干,平铺在有“发亮”的地方,用电熨斗轻轻熨烫,反复几次后,再用清水将此裤洗净、晾干即可,对服装的衬、膝、臀部等经常受到摩擦的部位会发亮,就是用半杯醋加半杯水调和起来,然后将混合液敷在发亮的衣服部位上。记住摸着略干之后再敷一次,等到衣服干了之后再垫一块干净的布加以低温熨烫,就行了。

    江***

  • 平时接触物品时,有时会发生摩擦,次数一频繁,在上衣的肘
    部、裤子或裙子臀部位置等地方就会出现亮光,难以去除。
    出现亮光容易影响衣服的美观,可以采用以下方法来去除亮光。
    将衣服上有亮光的地方摊开, 用喷水瓶喷湿。
    将棉布浸水,抒干后盖在有 亮光的部位。
    用熨斗轻压一下,立即提起, 反复数次直至熨平(注意不可将熨斗水平拖动)。
    最后,用牛皮纸替换棉布盖 到衣服上,再把衣服熨烫干 净即可。

    妲***