申请设立农民专业合作社应当提交哪些文件?

全部答案

  •
    根据《农民专业合作社法》第13条规定,设立农民专业合作社,应当由全体设 立人指定代表或者委托代理人向工商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记:
    (1)登记申请书;
    (2)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;
    (3 )全体设立人签名、盖章的章程;
    (4)法定代表人、理事的任职文仵及身份证明;
    (5)出资成员签名、盖章的出资清单;
    (6)住所使用证明;
    (7)法律、行政法规规定的其他文件。
       其中需要注意以下几点: (1)第5条的出资清单中应包括成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及 成员出资总额,然后签名盖章。 (2)第6条中住所使用说明应包括载明成员的姓名或者名称、公民身份号码或 者登记证书号码和住所的成员名册,以及成员身份证明和能够证明农民专业合作 社对其住所享有使用权的住所使用证明。
      另外,还需提供全体设立人指定代表或 者委托代理人的证明。 (3)农民专业合作社的业务范围有属于法律、行政法规或者国务院规定在登 记前须经批准的项目的,应当提交有关批准文件。 因此,当上述申请文件准备齐全后(尤其注意不要忘记提供全体设立人指定代表或者委托代理人的证明材料),就可以申请设立农民专业合作社了。

    马***