混凝土输送系施工怎样进行?

全部答案

  •   (1)作业前应检查并确认管道连接处管卡已扣牢,无泄漏。混凝土泵的安全防护装置 应齐全可靠,各部位操纵开关、手柄等位置应正确,搅拌斗防护网应完好牢固。(2)砂石粒径、水泥强度等级及配合比应符合出厂规定,并应满足混凝土泵的泵送要求。(3)混凝土泵启动后,应空载运转,观察各仪表的指示值,检查泵和搅拌装置的运转 情况,确认一切正常后方可作业。
      泵送前应向料斗加入清水和水泥砂浆以润滑泵及管道。(4)混凝土泵在开始或停止泵送混凝土前,作业人员应与出料软管保持安全距离,作 业人员不得在出料口下方停留。出料软管不得埋在混凝土中。(5)混凝土泵工作时,料斗中混凝土应保持在搅拌轴线以上,不应吸空或无料泵送。
      (6)混凝土泵工作时,不得进行维修作业。(7)混凝土泵作业中,应对泵送设备和管路进行观察,发现隐患应及时处理。对磨损 超过规定的管子、卡箍、密封圈等应及时进行更换。(8)混凝土泵作业后,应将料斗和管道内的混凝土全部排出,并对泵、料斗、管道进 行清洗。
      清洗作业应按说明书要求进行。不宜采用压缩空气进行清洗。

    小***