食物过安检照X射线还能不能吃啊?

食物过安检照X射线还能不能吃啊?[疑问]

好评回答
      经X射线照射的水或食物会对人体造成危害吗?答案是不会的。因为,如果我们去照X光片,X光会直接照射到我们身上,从而电离我们身体内的分子,造成人体损坏。而当X射线照射到水或食物时,那就照射好了,食物和水电离了又不妨碍我们吃,而且当食物和水从X光机中出来后,上面沾染的光子的能量会立刻衰减,等我们吃它们的时候,沾在食物上的残渣早就没什么危害了。
      (沾上对于光子来说,应该就挺扯的,因为它们进入食物后会电离食物,因此自己的能量会迅速削弱。) 之所以大家会这么问,很大程度上是因为把X射线啊之类的,和放射性粉尘搞混了…… 放射性粉尘也是具有电离辐射的一类物质,它们由放射性元素组成。之所以说沾染了放射性粉尘的食物不能吃,是因为,放射性物质都有半衰期,当放射性粉尘沾染到食物后,会继续发生放射性衰变,当我们吃下后,衰变仍在发生。
      而真正影响我们的还是衰变时产生的各种射线,如贝塔射线等。这就好像,X射线直接照射到我们一样。 所以,当X射线照射食物时,对人体是不会有危害的。

    脸***

其他答案

  • 可以,安检的东西太多了哈

    天***

  • 可以没有问题的

    成***

  • 没问题吧,活的太仔细了吧,呵呵

    n***

  • 能吃,这点射线忽略不计的。如果答案对你有用,帮忙点个有用评价呗,谢谢。

    c***

  • 起码到目前为止,安检使用的设备所产生的射线,在正常情况下(不是长时间停留在照射区域)对被检查物品是安全的,之所以在通道两端设防护帘,是保护长时间停留在附近的工作人员进一步减少被照射的剂量。
    辐射引发突变或反应,主要看接受辐射剂量的大小,作为比较,可以看通过安检的胶卷,普通包装的胶卷在日光下不会被暴光,在通过安检时也不会被暴光,可是,放置在医院X光机前透视的胶卷,会被暴光;
     所以通过安检照射的水与食物等可以正常使用。

    梦***

  • 还好,威力不是很大

    匿名

  • 一般吃了没问题的

    匿名

  • 可以的,没影响

    叫***