爱问知识人 爱问共享资料 医院库

想请问这种情况正常吗?

首页

想请问这种情况正常吗?

我家宝宝出生50天,排便一直正常。从前天下午开始宝宝就突然没有排便了。想请问这种情况正常吗?

提交回答

全部答案

• 多和贺岁,吃点易消化的

匿名

• 多给宝宝喝点水,如果宝宝没有什么不适的话没事的

安卡米儿童服...

• 宝宝在攒肚子呢,正常。

时间过的太快...

• 这是正常的,不必担心,每个宝宝都有那么一个阶段的。您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

蹦豆虫虫鸟儿

• 宝宝有点内热,

cy5221...

• 观察一下,如果3天的样子还没有排便,说明宝宝有便秘情况出现,要注意妈妈的饮食,有油腻或者上火的食物,母乳喂养会导致孩子上火造成便秘哦~轻轻的顺时针按摩宝宝的肚子,刺激肠胃蠕动,帮助消化。如果不见效,可以去医院检查下,看是否有其他原因造成。

小妈妈的回忆...

•   有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。 
    宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。 
    你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
       我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。
       你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。 另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。
      饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

你的宝智捷

• 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄