为什么年轻人喜欢追星?

全部答案

  • 当今社会,追星非常普遍的现象,尤其是在年轻人中。到底是什么原因导致年轻人如此追逐明星呢?
    归纳起来,有以下几点:1. 心理原因。年轻人具有幕拜、从众、时尚的心理特点。他们对外充满幻梦与好奇,需要树立一个理想的榜样,作为偶像崇拜,以求得心灵和精神的寄托。一般来说,明星都有娇好的身材和容颜,难免会让年轻人为之迷恋、崇拜甚至疯狂。加之,周围很多人都有追星行为,这又被看做是件时髦的事,若不追星,就易被看做“落伍”、“异端”、“乡巴佬”  等,于是很多年轻人不管有没有价值和道理,就跟着“入流”了。
    2.社会原因和文化形态原因。生活本身不完美,人又常会感到孤单寂寞,而媒体的炒星活动正好迎合了人们的从众心理。加之追星被灌输为是一件时尚的事,年轻人从众心理严重;总喜欢自己喜欢的事物得到大众的肯定,从而满足他人对自己的认同感,求得心灵上的归属感,于是就导致追星的泛滥。

    w***