会计专业专转本的几率大吗?

南京铁道职业技术学院,会计专业专转本的几率大吗? 如果不转,学校会推荐工作吗

全部答案

  •   中国的铁道院校可以分为三种:
    第一种是10所原铁道部部属高校,均于2000年脱离铁道部:
    1。西南交通大学,原唐山铁道学院,创办于1896年,中国五所正牌交大之一。设有九里、犀浦、峨眉三个校区。学校占地共5400亩,校舍建筑总面积96万平方米。
      2000年由铁道部划归教育部管理。
    2。北京交通大学,原北方交通大学、北京铁道学院,创办于1896年,中国五所正牌交大之一。1917年改组为北京铁路管理学校和北京邮电学校,1921年与上海工业专门学校、唐山工业专门学校合并组建交通大学。
      1923年,交通大学改组后,北京分校更名为北京交通大学。1950年学校定名北方交通大学,2000年4月,与北京电力高等专科学校合并,由铁道部划归教育部管理。2003年,学校恢复使用“北京交通大学”校名。
    3。兰州交通大学,原兰州铁道学院,2000年由铁道部划归甘肃省。
      创建于1958年,由唐山铁道学院(现西南交通大学)和北京铁道学院(现北京交通大学)部分系科成建制迁兰组建。2000年,根据国家统筹规划,实行“中央与地方共建,以地方政府管理为主”的管理体制。2003年,经教育部批准,更名为兰州交通大学。经过50年的建设和发展,学校现已成为一所多学科协调发展、具有鲜明办学特色的教学研究型大学。
      学校校园占地面积1566亩,建有2个校区,1个大学科技园区,形成了一校三区的格局。
    4。 原长沙铁道学院,前身是1953年成立的中南土木建筑学院,1960年以成建制的部分系和教研室为基础成立长沙铁道学院,隶属铁道部。2000年和中南工业大学及湖南医科大学合并成中南大学,称为中南大学铁道校区,归教育部管理。

    5。 原上海铁道学院,1995年5月与上海铁道医学院合并组建成上海铁道大学,2000年4月与同济大学合并,成立新的同济大学,原上海铁道大学(本部)成为同济大学沪西校区。
    6。大连交通大学,原大连铁道学院,创建于1956年,原隶属于铁道部,2000年由铁道部划归辽宁省管理。
      2004年5月经教育部批准更名为大连交通大学。
    7。华东交通大学,1971年9月22日,国务院、中央军委联合下发《关于六所高等院校的体制调整和领导关系的通知》,决定将上海交通大学机车车辆系和同济大学铁道工程专业并入上海铁道学院迁往江西南昌(两年之后停止搬迁,所以仍然存在上海铁道学院),改名为华东交通大学。
      2000年由铁道部划归江西省管理。
    8。原南京铁道医学院,前身是1935年成立的中央大学医学院,1958年转建为南京铁道医学院。2000年并入东南大学,称为东南大学医学院。
    9。 原苏州铁道师范学院,是直属铁道部的唯一一所高等师范学校,于1980年正式成立,1986年迁址上方山。
      2001年,和苏州城市建设环境保护学院组建成苏州科技学院,由江苏省管理。
    10。石家庄铁道学院,创建于1950年,原为中国人民解放军铁道兵工程学院,系当时全军和全国重点院校,1984年转属铁道部,更为石家庄铁道学院。2000年由铁道部划归河北省管理,2010年3月18日,教育部正式同意石家庄铁道学院更名为石家庄铁道大学。
      至此,所有铁道学院全部退出历史的舞台。

    第二种是30多所原铁道部部属中专(大专),实际委托铁路局、工程局、机辆厂代管,均于2002年左右由铁道部、中国中铁、中国铁建、中国南车、中国北车划归地方,有的并入地方高校,有的成立职业技术学院。

    第三种是原铁路局、工程局局属学校,包括中专、技校和成人高校和警察学校,2005年后大多已撤消,有部分成人高校和警察学校仍在办学。

    部分第二种、第三种学校名册:
    1、北京
    铁道部党校 北京铁路党校、北京铁路电气化学校、铁道部老年大学、首都铁路卫生学校、长辛店铁路学校
    2、天津
    天津铁道职业技术学院
    3、河北
    石家庄铁路职业技术学院、石家庄铁路运输学校 衡水铁路电气化学校、石家庄铁路运输学校(成教)、石家庄铁路职业技工学校、石家庄铁运专修学校 中铁石家庄职业技术学院 廊坊铁路学校 宣化铁路学校
    4、山西
    太原铁路机械学校、太原铁路局党校、山西省铁路工程学校
    5、内蒙古
    包头铁路工程学校 内蒙古铁路职业技术学校
    6、辽宁
    大连铁路卫生学校、沈阳铁路机械学校、锦州铁路运输学校
    7、

    王***

  •   南京铁道职业技术学院是2002年6月经江苏省人民政府批准成立、教育部备案的一所省属公办专科层次的全日制普通高校,也是江苏省教育厅和上海铁路局共建的一所高等职业技术学院。学院办学历史悠久,其前身是创建于1941年的南京特别市立第一职业中学。1955年起更名为南京铁路运输学校,长期隶属铁道部管理。
      2004年学院成建制由铁道部上海铁路局划转江苏省教育厅管理。2007年8月,江苏省人民政府决定原苏州机电高等职业技术学校并入我院。建校 67年来,学院培养了数万名专门人才,为我国轨道交通行业和地方经济的发展做出了积极贡献。   学院以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“服务全体学生、服务轨道交通行业、服务地方经济”的办学宗旨,围绕“根基在行业、特色在铁路、质量是生命、创新是动力”的办学思路,积极实施“质量立校、人才强校、开放办校和特色强校”的发展战略,坚持职前教育与职后教育并举,融学历教育、岗位培训、技能鉴定和社会服务为一体,立足华东、面向全国,依托轨道交通行业,面向现代服务业,培养适应生产、建设、管理和服务第一线需要的高素质技能型专门人才。
         学院本部现设有8系2部1院,即运输管理系、自动控制系、通信工程系、财经贸易系、计算机科学系、旅游系、艺术系、铁道动力与工程系、基础部、国际合作部、继续教育学院。学院新建、改造8个校内实训中心,拥有各类实验、实训室68个和1个电气化铁道练功场,建有校外实训基地100多个,设有铁路特有工种国家职业技能鉴定站和通用工种国家职业技能鉴定所。
      图书馆藏书(含电子图书)总计100多万册。   学院积极开展国际交流与合作,引进国外先进的教育理念和课程体系,先后与加拿大戴尔特国际商学院合作办学,与日本福冈成蹊学园、西日本工业大学、英国黑斯廷斯艺术与技术学院以及韩国铁道大学签订协议,开展合作办学和交流。
         学院坚持以就业为导向,不断加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道。联合20多家企业(站段)发起成立校企合作发展委员会,与多家企业签订了校企合作办学协议。2005年以来,学院招生规模稳步增长,高考招生录取分数线逐年提高,新生报到率逐年增长,就业质量逐年提高。
         两校合并后,学院行业优势鲜明,专业优势互补,服务能力增强,服务空间拓展,办学规模扩大,迎来了新的发展机遇。占地面积达到2200余亩,教职工总数达到650人,在校生人数近12000人。学院新校区规划建筑面积近60万平方米,核定办学规模18000人。
         当前,全院师生员工在学院党委的领导下,正以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,加快建设、促进融合,推动学院又好又快地向前发展,为打造特色鲜明、具有较强核心竞争力,“省内示范、行业一流”的高职院而努力奋斗。

    小***