普通员工要如何?

学习品牌战略规划与品牌建设能力之后,普通员工要如何做

全部答案

  •   一个企业品牌的建设,必然是长期的、艰苦的过程,也必然是对企业团队所有人心智的全面检验过程,更是对企业发展目标、细节、过程的全面考核。    在企业品牌建设的前期,到底应该做好什么样的工作,夯实了基础,不至于未来的品牌大厦总在风雨中飘摇呢?    我个人认为至少应该做好如下基础性的工作:    1、企业定位和发展目标定位要清晰    企业定位应该包含的不外乎产业定位、客户定位、管理团队定位、员工管理定位、产品定位、战略定位等。
       发展目标定位所包含的不外乎主目标定位和衍生目标定位。 所有的定位都可以说\“在发展中完善”,但基础决定未来,方向决定程度,目标决定速度,唯一只有方法可以不断完善,但方法必将影响速度、程度与未来。 2、制度意识与责任意识要健全 制度是由企业管理团队来制定和完善的,科学、高效的制度是企业稳步发展的重要保障。
      制度也是有企业生产、经营团队来补充和执行的。缺乏制度,或缺乏科学、有效管理制度的企业是不可能高效生产,更不可能完成企业品牌建设。 责任意识应该包含企业员工的岗位责任意识和企业的团体社会责任意识。责任的缺乏必将增加管理成本和生产成本,并严重影响和制约企业的发展和品牌的建设。
       企业的团体社会责任意识对一个希望成就品牌企业的企业而言,应该是自成立之初就认定的目标之一。品牌的丰富内涵中,最重要的因素之一就是社会责任意识,缺乏社会责任意识的企业不会得到社会的认同,不会得到消费者的认同,缺乏社会和消费者认同的企业,成就企业品牌是绝对不可能的。
       3、企业规划与发展战略要明确 定位与意识具备,并得到完整执行后,并不能确保企业品牌的建立和发展,具备了以上两个条件,只能说明企业有了工作的内容,但缺乏方向。 做好科学的、成体系的企业发展规划是成就企业企业发展目标,为企业全体成员指明工作方向和目标,为企业全体成员规划个人发展奠定基础。
      企业发展是建立在企业员工个人发展规划、目标和方向的基础上的。只有科学的、成体系的企业发展规划得到建立,才能够配套完整、科学的企业激励机制,促进员工工作效率的提高。 发展战略的确定是为企业的发展和企业员工的发展指明方向和方法,没有明确的方向和方法是不可能造就企业品牌。
      在企业发展战略的确定中一定要明确个阶段企业品牌建设的重点。 4、自我实力分析与自我需求分析要理智 品牌的发展过程是与企业实力发展过程相配套的。企业实在包括企业的人力实力和财务实力、项目实力等。企业品牌的建设过程一定要与企业各阶段的实力想匹配,否则,企业品牌的建设必然制约或影响企业的发展。
       企业品牌的建设一定要我企业需求想吻合,企业品牌建设的速度超过后滞后与企业需求,都将影响企业的顺利发展。 企业品牌的建设不是刻意的,不能是单一,必须与企业的综合发展同步调发展。

    a***