耳机放大器的电路设计属于什么大学专?

耳机放大器的电路设计属于什么大学专业

全部答案

  •   耳机功率放大器简称耳放。
      在耳机系统中,音源与耳机之间加入一个耳机功率放大器的环节,可以改善音质、调整系统的音色走向,这已经在耳机发烧友中形成共识。特别是千元以上较为高档的耳机,使用耳机放大器后音质改善是明显可闻的。虽然一般的音源(如CD机)上大多有耳机输出插孔,但这个插孔背后的电路和用料普遍十分平庸。
      以CD机为例,一般都是用一片4556、4558等运放做放大,成本不过几块钱,音质如何可想而知。即使是较为高级的CD机,其耳机放大电路也很少有达到“发烧”水准的。笔者的天龙DCD-S10II是万元级的CD机,但其耳机放大也只不过用了两片JRC4558,虽然推动绝大多数动圈式耳机已足够,但如果用高标准来衡量,还是不够的,不能充分发挥出高档耳机的真正实力。
      还有一些中高级音源,如马兰士CD17及以上型号,为保证音质,干脆不设耳机插孔,只能配合耳机放大器使用。 2 原理 编辑本段   当然,也不能对耳机放大器期望过高,把它当成提升音质的灵丹妙药。在音源、耳机放大器和耳机这三个环节中,对音质影响最大的肯定是耳机,其次是音源,最后才是耳机放大器。

      也就是说,耳机放大器起的是锦上添花的作用,而不是起死回生的仙丹。笔者的建议是,在拥有高档耳机、中高档CD机的基础上,购买耳机放大器才有意义。如果音源只是DVD甚至VCD等音质平庸的低档数码音源,而耳机只是千元以下的中低档型号,在系统中加入耳机放大器可能意义不大,听不出显著改善。

    你***