月子里的宝宝觉少是什么原因?

 月子里的宝宝觉少是什么原因?白天基本不睡,晚上晚的也晚,当时年龄:宝宝1个月

全部答案

  • 婴儿觉少的原因一般常见以下几个方面:1、环境因素:比如室内温度过高或者过低,室内光线过于明亮,或者环境过于嘈杂,均会影响婴儿睡眠情况,从而导致入睡困难、睡眠时长过短或者睡觉时频繁惊醒等;2、大脑皮层兴奋性高:部分婴儿睡觉少是由于白天运动量过大、玩得过于兴奋,或者入睡前观看具有刺激性的动画片以及听到刺激性的故事,导致入睡过程中大脑皮层兴奋性仍然比较高,从而导致入睡困难、睡觉质量差、睡眠时易惊醒或者过早醒来;3、佝偻病:部分婴儿由于缺乏维生素D和钙,进一步导致佝偻病,可以导致入睡困难、睡眠时频繁惊醒、睡眠时长过短等。应积极补充维生素D和钙,同时多晒太阳,维生素D和钙的水平提高后,孩子觉少的习惯会逐渐改善。

    既***

  • 你好,有可能宝宝就是觉比较少,这个也很正常,只要他不哭闹就行,没关系。

    W***

  • 月子里的宝宝睡觉很少的话,这个的话,可能是白天觉得,环境太吵了吧,或者是光线太亮了。

    w***

  • 你好,需要多注意家里的环境不要太燥热,对孩子的睡眠也是会有影响的,可以经常给孩子搓搓后背,有噪音情况之类孩子睡眠也是比较困难的。

    蔡***

  • 你好。个人认为应该是环境的改变,所以宝宝睡眠时间比较少。多哄哄她,在她的身边放一件你的衣服,这样比较有安全感。

    胡***