有上下坡的时候自动档不会溜车吗?

弱弱地问一句,有上下坡的时候自动档不会溜车吗?

好评回答
    自动档汽车在很陡的坡起步时候会溜车的.在很陡的坡上起步和平常有些不同,上最好要用低挡较好,如果非常陡的坡便要用更的挡位.视情况而定.下坡则要踏杀车入挡慢放杀车了.

    匿名用户

其他答案

  • 在前进档上一般就不会溜车

    丁***

  • 自动档不会溜车的

    永***

  • 停车的时候需要拉手刹。

    s***

  • 上下坡的时候自动档不会溜车

    灿***

  • 这个还是要看坡度的,当坡度大的时候如果不踩油门,还是有可能溜坡的,但是肯定比手动档的好开很多啦!

    猴***

  • 只要把手刹拉紧,什么车都不会溜。。。

    O***

  • 自动档汽车在很陡的坡起步时候会溜车的.在很陡的坡上起步和平常有些不同,上最好要用低挡较好,如果非常陡的坡便要用更的挡位.视情况而定.
    下坡则要踏杀车入挡慢放杀车了.

    E***

  • 自动档在上下坡时都会溜车的!下坡时要刹车,上坡起步要拉手刹!

    小***

  • 有可能,要踩好刹车。

    四***

  • 不会。不过有危险 没有了发动机的牵引力控制车速 ,完全靠刹车,时间久了 制动.不好

    诚***

  • 按照规定在相应的档位驾驶是不会的,希望能帮到你,麻烦给“有用”

    匿名

  • 如果坡度不大,不会溜车。

    匿名

  • 有可能啊,所以一定得踩好刹车

    蛐***

  • 不太好,D档溜车可以(不能空挡溜车),但下坡不可以长时间踩刹车,刹车系统容易热衰退,影响刹车效果,甚至失灵
    如果楼主车子有陡坡档的话,要用陡坡档(一般陡坡档标示是L档,D1档或1档)。有陡坡缓降功能的车子,要开启缓键功能
    如果是手自一体的,可以手动变到1档,和陡坡档基本一样,靠发动机牵引力控制车速,刹车使用率就很低了
    请点有用,谢谢

    匿名