Java和Node.js的优点区别,Nodejs与Java你选哪一个?

全部答案

  • 原因很简单——技术的最初选择会造成很大的不同。对于企业主来说,特定技术的使用决定了其产品的性能和增长可能性。对于开发团队,该技术定义了产品支持的易用性和最终迁移到其他平台的无缝性。对于开发人员来说,学习特定技术的决定可能是他们职业生涯中的关键点。

    t***

  • Java V.S. NodeJS
    概述
    乍一看,我们似乎在比较不能做比较的两样东西,一个是编程语言,另一个是运行环境,风牛马不相及。
    Java作为一种编程语言已经有20多年的历史了。它首先是由Sun Microsystems创建的,然后被仍然拥有和开发它的Oracle收购。Java作为一种服务器端语言已经在软件开发领域占据主导地位。Java是一种面向对象的编译语言,它从C++中派生出它的语法。

    K***

  • Node.js不是编程语言,而是允许在服务器端执行javascript的运行环境。现在,几乎和Java一样古老的JavaScript是一种解释性的语言,它在客户端已经使用了相当长的一段时间,直到Node.js出现。node.js的“javascriptEverywhere”概念也使得在后端使用javascript成为可能。
    Node.js于2009首次发布,现在是一个开源社区项目。

    累***

  • 在JVM之前,所有软件都是为特定的操作系统编写的,JVM通过允许软件在安装了JVM的任何硬件或操作系统上运行而成为一项突破。JVM使Java源代码可以被任何平台读取,而无需任何特殊的编译器。在这方面,Java与需要编译器的其他语言不同。
    反过来,Node.js具有与操作系统相关联的模块。当您需要软件在另一个平台上运行时,您将不得不重新构建(build)模块,以便它们与新操作系统兼容。

    青***