谁可以告诉下我怎么使用高压锅阿?

谁可以告诉下我怎么使用高压锅阿,煮粥冒泡了怎么办[泪][泪]速度,求解答

全部答案

  •   压力锅只有在正确使用的情况下才显示出它的优点,并经久耐用,使用该锅应按照如下方法进行。   1。擦油   未经使用的新锅,密封圈弹性较高,请按图箭头所示  高压锅
    部位,即锅身的上、下面加少量食物油,以利于初次开合。每次使用前应将锅盖、锅身及手柄等清洗干净,便于合盖。
       2。放食物 放食物时,食物和水均不得超过锅容量的五分之四,水或汤均不得少于400毫升(约两碗) 3。合盖 (1)合盖前应先检查排气管是否畅通,防堵罩清洁,安全阀是否完好,浮子活动是否上下自如,并处于落下位置。 (2)将锅盖平放于锅身上固定锅身,让锅盖按图所示顺时针方向旋转,直至上、下手柄完全重合为止,这时正好移到工作位置,浮子阀已完全露出。
       4。加温 合盖后即可用旺火加温,见有少量蒸气从排气管徐徐排出时,再将限压阀扣到排气管上,随后浮子便会升起,直至排气管“嘶嘶”排气后,可适当降低炉温,保持排气至烹调完毕。 5.冷却,放气 烹调完毕后,可在室温下进行自然冷却,如要立即食用,可采用强制冷却方法(即用水淋或浸于水中)降压,冷却完毕后,即可轻提出限压阀,将剩余气体放掉。
       6.开盖 见排气管没有蒸气排出,浮子落下,即可按逆时针方向开盖。若浮子未落下,证明锅内尚存压力,这时气压连锁装置将起保险作用,是无法打开锅盖的,切勿强硬开盖。应用筷子将指示阀往下压,使锅内余气排清,方可开盖。 不同牌子的高压锅用法也有差别。
      。看说明书最好(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。)。

    匿名

  • 冒泡正常的,不用理会,一般觉得粥熟的差不多了,就停火,稍等会后,挑起高压阀,放出里边的气体,然后就可以打开了。

    零***

  • 一是看看压力阀是否堵塞,二可能压力圈需更换。将压力伐取下,水开后如喷气就不是堵的问题,该换密封圈了。

    唯***

  • 高压锅使用最重要的就是在用之前,检查锅盖是否封号,排气系统是否通畅,煮粥的话应该不是冒泡啊,应该是不停的喷气啊。

    董***

  • 只要密封严,稍微冒点泡,一会就好了。

    爱***

  • 高压锅煮粥不可能让它冒泡冒出来,把盖子盖紧就是了!

    匿名

  • 使用高压锅,一定要看说明书,注意风险,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 先把米洗干净,倒到高压锅里(如果有时间的话可以先提前弄好泡几个小时),然后倒入水(1:4),盖上盖子点火就可以了,过一会后高压锅开始发出嗤嗤声后,再烧6~8分钟就好了(不要马上打开,要闷一会)....
    如果你想煮的粘稠一点的话,可以用冷水直接浇在高压锅上面降温,然后打开再倒入一部分冷水,再按上面的方法来一遍,保证这锅粥会很稠滴!

    b***

  • 那可能是你没有把盖子盖好吧

    潇***

  • 煮粥不要高压锅,直接用电饭锅就是可以的,高压锅都是烧鸡,猪脚什么的,不容易烂的东西

    路***

  • 密封圈坏了,要不然换一个密封圈,要不然换一个高压锅

    官***

  • 高压锅可以煮粥,和平时煮饭一样,同时把大米及红豆一起放在锅内,煮粥放水要比煮饭多1~3倍,但是一定要注意煮的粥一次不能太多。绝对不能超过锅的一半高度,加热放气后,应该关心放气阀是否能不断放气,如果较长时间不能放气,应该立即停止加热,避免放气阀被堵而发生意外

    匿名

  • 一般高压锅都至少有双重保险:一是出气伐;二是安全阀。
    在正常使用情况下,只有当出气伐和安全阀都被堵上,且该高压锅仍被继续加热,导致锅内气压超过该高压锅所能承受的压力时,就会爆炸。
    故建议:在每次使用高压锅前,都必须认真检查高压锅的出气伐和安全阀,确保其状态完好。另还要注意检查并定期更换安全阀中的安全片。
    还要注意的一点是,合上压力锅时要完全合上,不要只扣上那么一点点,这都会引起所谓的爆炸的...
    另外,其实我们整天提的高压锅,其实名称应该叫做"压力锅".只是有一定的压力导致水的沸点升高,而不是真正意义上的高压
    所以不会有事!

    曹***

  • 冒泡了就关小点火。一会就好了,关火后先冷却。

    紫***