预防“鼠标手”的运动保健方法是怎样的?

全部答案

  •
    电脑整天“霸占”着人们的手,这使得“鼠标手”(医学上称为腕管综合征)人数越来越多。新加坡最新资料表明,女性是腕管综合征的最大受害者,她们的发病几率大约是男性的3倍,好发年纪多在30~60岁。这是由于是女性的骨骼要比男性小,手部的腕管发育先天较男性细,腕部的正中神经更轻易受到压迫性损伤。
       在电脑眼前工作累了,经常看到办公室一族摆摆手段、甩甩手等,认为这样就能把不起眼的鼠标手抛开,实在要想防治“鼠标手”仅靠这种局部锤炼的方法并不能起到明显的结果,只有进行全身锤炼增添全身的血液循环,能力使身材局部的功能得到进步和改良。 以下就是防治“鼠标手”的全身性的小体操,它就是按照局部功能障碍全身锤炼这样一个原则,只要天天抽出几分钟,就能有效地防治“鼠标手”: 第一节:双脚叉开,与肩同宽,双手用力向后甩100次。
       第二节:走十字交叉步,加手部特别是手段部的动作,相似扭秧歌,配上音乐结果更佳,每次10分钟。 第三节:双手五指交叉并翻转,五指翻转交叉时,尽量从胸前举过分顶,并尽量从头顶向后背伸展100次。 第四节:扩胸后双臂、双手伸展,尽量水平方向地向后伸展100次。

    彼***