做外贸进出口需要资质吗?

全部答案

  • 外贸交易需要拥有对外贸易进出口权。首先要到商务局办理对外贸易经营者备案,领取《对外贸易经营者备案登记表》。然后凭商务局颁发的《登记表》到公司所在区工商局办理经营范围变更手续。接着要到所在区县国税局、地税局分别办理经营范围的变更手续,具有一般纳税人资格的出口公司办理退税登记。
    还需要到所属区县管辖海关办理备案登记手续,同时到当地公安局指定的地点申刻报关专用章,领取《自理报关单位注册登记证明书》。到当地出入境检验检疫局办理注册备案登记。向当地海关中国电子口岸申请联合审批,取得入网许可,购IC卡、软件、读卡器、17999拨号上网卡,从而成为中国电子口岸正式会员。
    到当地外汇管理局申请出口核销备案,进口单位进入名录备案,外汇账户开立申请。
    到所属地海关办理异地备案关封。
    办完上述手续,这样就算是真正有了自营进出口权,自己可以做进出口生意了。

    猪***

  • 做外贸进出口需要资质,去商务委(厅)备案。

    邓***