男人20岁还可以长高?

男人20岁还可以长高吗

好评回答
    一般可以啊。 女性多数长到19岁,至多23岁,就停止长高;男性则一直要长到23岁,个别可到26岁,身体的高矮才定局。青春期下肢骨骼增长很快,成了决定身体高矮的关键性因素,不过它的长势不长久;脊椎骨的增长速度远不及下肢骨,但它的长势比下肢骨持久。所以,人的长高十七、十八岁以前主要靠下半身,十七、十八岁以后,则全靠上半身.

    h***

其他答案

  •   人的身高受遗传基因和后天环境的综合影响,身高有两个突增期:一是出生期,在0至2岁;二是青春期,男性约在13至15岁,女性约在11至13岁。人体长高主要是由于长骨两端的骺软骨不断生长。经常参加体育锻炼,能改善长骨两端骺软骨的血液供应,提高骨细胞的生长能力,还能在一定程度上推迟骺软骨消失的时间,延长身高生长期。
      同时,适量运动能改善睡眠质量,促进生长激素的分泌。尤其是春天,多进行户外运动,多接触阳光,能使人体皮肤中的7—脱氧胆固醇转变成维生素D,有利于钙的吸收,促进身高发育。 根据孩子的兴趣和实际条件,选择合适的项目,尤其是跳跃性、伸展性项目,比如慢跑、跳(摸)高、跳远、投掷、悬垂等素质项目,篮球、排球、足球、羽毛球等球类项目。
      要避免过早进行负重、剧烈、过于紧张、持续时间长、憋气的耐力性和静力性的运动,比如举重、摔跤、长距离跑等力量型或超负荷的无氧运动项目。想长高的话 注意 一下你的 饮食 运动 睡眠 就可以了 能增高的食物 如果你现在尚未满25岁,那么只要你遵行下面所说的饮食方法,仍然有机会再增高一点。
       要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中“氨基酸“的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。 反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。
      此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。 常常听说有的孩子为了长高而参加学校的篮球俱乐部,是不是打完球就能使身体长高呢? 简单地说,能够增进食欲、促进睡眠、给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。具体地说就有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球以及打排球等。
      但是篮球和排球选手中有许多儿童原来身材就很高,如果你仅仅为了长高,让根本不喜欢这些运动的孩子云从事这些运动的话,你就错了。因为情绪的安定对长高也很重要,所以让您的孩子选择自己喜欢的运动。但是过度消耗体力的激烈运动,还是让身体已经停止增长的高中生从事比较好。
      骨骼的发育一定程度上来自纵向的压力,但是过强的压力(举重等等)反而让骨骼在纵向难以生长。 有助于长高的运动 不利于长高的运动 选择孩子喜欢的运动为好:排球、篮球、芭蕾、伸展体操、跳绳、慢跑 勉强地让孩子进行不喜欢的运动不好:举重、过度运动、消耗过大的运动(马拉松等)。
       矮身材的青少年,除部分为疾病引起的矮身材必须由医生认真处理外,大都要靠自己努力把本人身高的生潜力挖掘出来。怎样挖掘?简而言之,就是在医生和体育工作者的指导下,调整饮食和生活方式,坚持特殊的体育锻。 关于调整饮食和生活方式,有下述建议可供参考: 1.合理调节饮食,不偏食,不暴饮暴食,既要保证充足的营养,又要适当节制。
      不抽烟,不饮酒; 2.生活要有规律,睡眠要充足、定时,最好睡硬板床,枕头宜低于5cm; 3.注意自身保健,无病防病,有病早治。读读关于矮身材研究及与身高生长发育的书,读不懂可请教医生,增加知识,用科学指导自己行动; 4.保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。
       近年有作者报告,持续1-2小时适量体育运动,在一定时期内可使体风生长激素含量明显增加,随着血液中生长激素含量的增加,即导致管状骨生长区活跌,从而增加身高。 应该考虑到,无论运动量较小的运动(如慢跑、慢游泳等),还是大运动量运动(如马拉松赛跑、长途滑雪等)都不会使身高增加,前者因刺激不够,后者则因其使身体极度衰弱(例如,一天完成一千次跳跃和过量的重杠铃举重练习,甚至可阻碍长骨的生长)。

      成功取决于不同练习的正确的结合。 有学者认为,跳跃、悬重、游泳等运动的长期活动确能促进身高增加。我们认为:凡骺干骺未俞合的矮身材儿童、少年,如医生认为未患矮身材疾病,又无其他医学上的禁忌,理应勇敢地开始特殊的增加身高的体育训练。但值得一提的是,进入训练应当是循序渐进的,初期尤其不要由于心急而作过头,应注意自我感觉,如有不适,应请教医生和体育老师。

    青***

  • 病情分析:
    你好,通常情况下,像你这种情况下是不会再长高了.
    指导意见:
    如果你感觉不甘心的话,可以到医院检查一下骨线,如果骨线闭合了,就不能够再增高了.身高和遗传有关系,还和后天的营养和身体锻炼有关系.
    生活护理:
    调整一下自己的心态,一个优秀男人,身高只是外在的一个条件,拿破仑和邓小平的身高也不高,但也都干出了不平凡的事情.相信你也会很棒的,哥们.

    E***