请问捕捞(中华鲟)会不会受到惩罚?

请问捕捞(中华鲟)会不会受到惩罚。应该怎么罚?有知道的人请告诉我下。

好评回答
    中华鲟是国家珍稀动物,要是捕捞的话,不只是罚钱,要判刑的

    蛐***

    《刑法》第三百四十一条:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    川***

    http://news.xinhuanet.com/zhengfu/2004-08/30/content_1925402.htm中华人民共和国野生动物保护法

    税***

    中华鲟属于国家Ⅰ级保护野生动物。根据《关于惩治捕杀国家重点保护的珍贵、濒危野生动物犯罪的补充规定》中规定:“非法捕杀国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,处七年以下有期徒刑或者拘役,可以并处或者单处罚金,非法出售倒买、走私的,按投一机倒把罪、走私罪处刑。”

    法***

其他答案

  • 会受到惩罚的,轻则行政处罚,拘留罚款,重则刑事处罚,有期徒刑以上

    O***

  • 被称为“水中熊猫”的中华鲟是中国现存最古老的物种之一,属濒危野生动物,被列为国家一级野生保护动物。非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    戴***

  • 被称为“水中熊猫”的中华鲟是中国现存最古老的物种之一,属濒危野生动物,被列为国家一级野生保护动物。非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪;处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

    戴***