法国人的饮食口味有哪些特点?

全部答案

  •   法国人在饮食嗜好上有下面的一些特点:
    (1)火候
    注重烹调火候,讲究菜肴的鲜嫩,强调菜肴的品质。
    (2)口味
    特别喜肥、浓、鲜、嫩,偏爱酸、甜和咸的口味。
    (3) 食品
    主食一般都是米饭或者是面粉,爱吃点心;副食方面特别喜欢肥嫩猪肉、羊肉、牛肉,喜食鱼、  虾、鸡、鸡蛋以及各种肠子和新鲜蔬菜,也会偶尔品尝一些食物,就像蜗牛、蚯蚓、马兰等;喜用丁 香、胡椒、香菜、大蒜、番茄汁作材料。
       (4) 制作方法 以煎、炸、烧、烤、炒等烹调方法制作的菜肴是他们的偏爱。 (5) 菜谱 特别喜欢红烧鳜鱼、宫保肉丁、脆皮炸鸡、炒虾球、银芽鸡丝、菠萝火鸡、拔丝苹果这些具有特 色的菜肴。 (6) 水酒 对酒嗜好,特别是对葡萄酒、玫瑰酒、香槟酒等,一般不管是能喝还是不能喝的人都会喝一点 啤酒;通常他们惯用的饮料还有矿泉水、苏打水、橘子汁以及红茶或咖啡等。
       (7) 果品 法国人爱吃水果,特别钟爱菠萝,苹果、葡萄、猕猴桃等也是他们爱吃的品种;干果方面喜欢葡 萄干还有糖炒栗子等。

    E***