爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期吃辣宝宝会拉肚子?

哺乳期吃辣宝宝会拉肚子?

哺乳期吃辣宝宝会拉肚子吗

全部答案

• 不会的,妈妈吃的不要太辣就可以了。

不会的,妈妈吃的不要太辣就可以了。收起

吴***

• 会的哦,孩子的肠比较小还不能吸收啊,而且比较辣孩子会上火的

会的哦,孩子的肠比较小还不能吸收啊,而且比较辣孩子会上火的收起

H***

•   怎样判断宝宝患了腹泻? 判断1 根据排便次数 正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。 判断2 根据大便性状 为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。宝宝同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。
       原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而...全部

怎样判断宝宝患了腹泻? 判断1 根据排便次数 正常宝宝的大便一般每天1—2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4-6次,重者可达10次以上,甚至数十次。 判断2 根据大便性状 为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。宝宝同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。
       原因1 急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2 长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。 原因3 对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。收起

石***

• 建议化验大便看看如果是消化不好 建议吃点常乐康或是妈咪爱 配合吃点思密达 如果是有炎症 细菌感染 可以吃点抗生素 头孢克肟 配合思密达 庆大霉素一般少吃的,如果吃的是母乳,母亲要注意不要吃生冷,油腻的食物,生蒜瓣治疗拉肚子最有效,就是吃了太辣,胃难受

建议化验大便看看如果是消化不好 建议吃点常乐康或是妈咪爱 配合吃点思密达 如果是有炎症 细菌感染 可以吃点抗生素 头孢克肟 配合思密达 庆大霉素一般少吃的,如果吃的是母乳,母亲要注意不要吃生冷,油腻的食物,生蒜瓣治疗拉肚子最有效,就是吃了太辣,胃难受收起

美***

• 吃辣的会上火吧,拉肚子倒不会,有的妈妈吃西瓜宝宝会拉肚子

吃辣的会上火吧,拉肚子倒不会,有的妈妈吃西瓜宝宝会拉肚子收起

有***

• 母乳期的宝妈不要吃辛辣和生冷的食物 宝宝有可能会拉肚子 肠胃好一点的宝宝可能不会 但是还是要忌口

母乳期的宝妈不要吃辛辣和生冷的食物 宝宝有可能会拉肚子 肠胃好一点的宝宝可能不会 但是还是要忌口收起

回***

• 那就要看宝宝的肠胃情况了,如果宝宝的肠胃本来就不怎么好的话妈妈就不要吃辣的食物了,因为会影响到奶水的质量的,会刺激到宝宝呢。

那就要看宝宝的肠胃情况了,如果宝宝的肠胃本来就不怎么好的话妈妈就不要吃辣的食物了,因为会影响到奶水的质量的,会刺激到宝宝呢。收起

这***

• 哺乳期吃辣宝宝不会拉肚子的,但是容易上火,建议哺乳期间的饮食一定要清淡。不要吃生冷辛辣的。

哺乳期吃辣宝宝不会拉肚子的,但是容易上火,建议哺乳期间的饮食一定要清淡。不要吃生冷辛辣的。收起

谁***

• 宝宝肠胃好的话,不一定会,但是会影响乳汁的口感,会让宝宝不适应,所以最好还是不要吃太过辛辣的东西

宝宝肠胃好的话,不一定会,但是会影响乳汁的口感,会让宝宝不适应,所以最好还是不要吃太过辛辣的东西收起

周***

• 应该不会吧,我经常吃辣的美食

应该不会吧,我经常吃辣的美食收起

单***

• 哺乳期的妈妈如果是吃不好消化的食物会使刺激的食物转化成乳汁进入孩子的体内的,孩子就会消化不良的,所以妈妈是不能吃辣的。

哺乳期的妈妈如果是吃不好消化的食物会使刺激的食物转化成乳汁进入孩子的体内的,孩子就会消化不良的,所以妈妈是不能吃辣的。收起

韩***

• 微辣就没事

微辣就没事收起

B***

• 不会啊,我每天吃辣的就挺多的,宝宝便便也还不错啊,只要宝宝不要乱吃东西不着凉就不会拉肚子,

不会啊,我每天吃辣的就挺多的,宝宝便便也还不错啊,只要宝宝不要乱吃东西不着凉就不会拉肚子,收起

z***

• 不会,我照常吃,也不见拉

不会,我照常吃,也不见拉收起

朱***

• 不要吃太多,吃点就好,宝宝肚子不适应,会有可能拉肚子的

不要吃太多,吃点就好,宝宝肚子不适应,会有可能拉肚子的收起

朱***

• 有可能会,看宝宝体质

有可能会,看宝宝体质收起

懂***

• 哺乳期吃辣的可能会让宝宝上火的,比如长眼屎,或便秘,或者长湿疹,哺乳期妈妈吃什么都会过到奶里的,所以应该忌口的还是要忌口。

哺乳期吃辣的可能会让宝宝上火的,比如长眼屎,或便秘,或者长湿疹,哺乳期妈妈吃什么都会过到奶里的,所以应该忌口的还是要忌口。收起

王***

• 亲,吃辣的一般会导致上火的,会使便便干燥啊,不过少吃点是没有关系的哦。

亲,吃辣的一般会导致上火的,会使便便干燥啊,不过少吃点是没有关系的哦。收起

唐***

• 哺乳期妈妈吃辣的容易导致上火,也会导致宝宝上火可能会出现拉肚子或便秘的情况呢,为了宝宝的健康宝妈的饮食最好是清淡点。

哺乳期妈妈吃辣的容易导致上火,也会导致宝宝上火可能会出现拉肚子或便秘的情况呢,为了宝宝的健康宝妈的饮食最好是清淡点。收起

回***

• 会的,哺乳期一定要饮食清淡,不吃辛辣刺激的食物。

会的,哺乳期一定要饮食清淡,不吃辛辣刺激的食物。收起

生***

• 不会,但吃过多就容易引起宝宝上火,我没有可以去忌辣椒,还是在吃,宝宝吃了母乳也没有上火也没有拉肚子!

不会,但吃过多就容易引起宝宝上火,我没有可以去忌辣椒,还是在吃,宝宝吃了母乳也没有上火也没有拉肚子!收起

花***

• 不会拉肚子的宝宝会上火的,宝妈可以少吃点辣椒,最好吃清淡一点的

不会拉肚子的宝宝会上火的,宝妈可以少吃点辣椒,最好吃清淡一点的收起

我***

• 拉肚子:才出生的宝贝,一般没有居肚,一天约拉4次左右的巴巴是正常的。3个月左右的宝贝,基本居肚了,一天约1-2次巴巴,是颜色呈黄色是糊状是正常的。4个月以后就一天拉一次了。如果3次以上就应该采取措施了。一般拉肚子就这几种情况:1,感冒了的宝贝喂了西药的原因;2,喂了冷果汁,冷开水等;3,喂母乳的妈妈吃了辛辣生冷的东西导致宝贝拉肚子;4,睡觉或洗澡凉了宝贝的肚子。办法:1,如果拉3次以下,就喂《蒙脱...全部

拉肚子:才出生的宝贝,一般没有居肚,一天约拉4次左右的巴巴是正常的。3个月左右的宝贝,基本居肚了,一天约1-2次巴巴,是颜色呈黄色是糊状是正常的。4个月以后就一天拉一次了。如果3次以上就应该采取措施了。一般拉肚子就这几种情况:1,感冒了的宝贝喂了西药的原因;2,喂了冷果汁,冷开水等;3,喂母乳的妈妈吃了辛辣生冷的东西导致宝贝拉肚子;4,睡觉或洗澡凉了宝贝的肚子。办法:1,如果拉3次以下,就喂《蒙脱石散》或者《妈咪爱》就OK;2,如果拉3次以上而且呈绿色,说明宝贝有点胃肠炎了,首先,用热毛巾敷肚子,然后贴上肚子脐贴,最后喂庆大霉素配上蒙脱石散,量不要喂多了,按照包装袋上面的说明约减少一点儿喂。如果有时间一点儿的妈妈,可以熬点萝卜水喂宝贝那是最好。上面的办法非常有效果的。可以试试.拉肚子的情况下辅食或者鱼油这类的可以断一下。收起

h***

• 应该不会吧,但不要过量

应该不会吧,但不要过量收起

王***

• 哺乳期吃辣,不会影响宝宝吧。

哺乳期吃辣,不会影响宝宝吧。收起

小***

• 有可能会拉肚子哦,妈妈饮食一定要注意的。

有可能会拉肚子哦,妈妈饮食一定要注意的。收起

l***

• 看个人体质了,我天天吃辣椒,我儿子也没拉肚子

看个人体质了,我天天吃辣椒,我儿子也没拉肚子收起

w***

• 哺乳期最好不要吃辣哦,媽媽吃什麽就等於寶寶吃什麽,這樣他容易上火的。

哺乳期最好不要吃辣哦,媽媽吃什麽就等於寶寶吃什麽,這樣他容易上火的。收起

不***

• 一般没事的,不过哺乳期最好别吃辣宝宝容易上火

一般没事的,不过哺乳期最好别吃辣宝宝容易上火收起

喜***

• 一般不建议在母乳期之内吃辣椒,倒是不会导致孩子拉肚子,但是有很大的可能会导致孩子出现便秘,湿疹等情况,因为是母亲吃什么,孩子也在吃什么

一般不建议在母乳期之内吃辣椒,倒是不会导致孩子拉肚子,但是有很大的可能会导致孩子出现便秘,湿疹等情况,因为是母亲吃什么,孩子也在吃什么收起

拿***

• 这个看情况哦,一般来说,主要是怕宝宝会上火的

这个看情况哦,一般来说,主要是怕宝宝会上火的收起

遺***

• 不会的,我经常吃辣,我宝宝没有不适反应啊

不会的,我经常吃辣,我宝宝没有不适反应啊收起

陈***

• 如果宝宝肠胃不适应的时候也会引起拉肚子的,而且吃了辣也容易让宝宝上火的,哺乳期的妈妈要多吃清淡的膳食哦,这样对宝宝的身体才会更加有利的。

如果宝宝肠胃不适应的时候也会引起拉肚子的,而且吃了辣也容易让宝宝上火的,哺乳期的妈妈要多吃清淡的膳食哦,这样对宝宝的身体才会更加有利的。收起

r***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多