选择旅游管理专业的学生毕业后只能当导游吗?

全部答案

  •      当然不是,学习旅游专业只能当导游,其实是许多同学和家长们的误区。旅游专业作为是管理学科体系中的一个重要的学科部门,它的课程设置非常广,不仅包括旅游学方面的知识,还包括会计,财务, 酒店,经济学等等,自然它的就业方向也不会仅仅局限于导游这一职业。
        旅游产业已经成为世界最大的产业,因此旅游管理专业的未来就业前景是比较辽阔的。旅游管理主要有两个 就业方向,一是旅游方向,一是酒店方向。就旅游方面讲,毕业生也不是只能当导游,可以搞旅游策划,旅游研究,旅游规划,旅游电商,景区相关,旅游地产,旅游投资,旅游分析,旅游咨询,旅游渠道规划,旅游运营,旅游周边,旅游媒体,旅游会展等等,旅游管理毕业生可以在旅游行政管理部门,旅行社,旅游景区,旅游咨询公司,旅游电子商务企业等地方工作。
      就酒店方面讲,该专业毕业生可以到酒店做管理,前台,客房等等。 所以选择旅游管理专业不仅仅只意味这当导游,其就业方向是非常广阔的。最后希望这个解释可以帮助你们。  ###你要这么想就太狭隘了啊,好像是即看不起这个专业也看不起导游似的,首先我要说的第一句话就是!专业不能决定你的一切,关键看你自己上大学上的有没有进步!再说这个专业吧,当然也可以去当导游,把导游证考出来,然后英语好的话还可以当个国际领队什么的,带领中国人民往外跑着玩,也很不错嘛!英语口语差点的话,就只能在国内当导游啦,但也不一定就前景凄凉啊,关键还是看你自己脑子和嘴巴好不好使啊。
      另外,我们的就业方向也是很广阔啊,电商,酒店,航空公司,旅游地产,景区等等吧,对口的不对口的都有很多,至少这种什么销售类的工作我们也可以妥妥的拿起来就做嘛!说的心里话哈,比较啰嗦,也许有些师弟师妹真的是以为学了旅游管理就是做导游,然后就觉得既然是导游那不是和那些不上大学直接去读导游的同学最后的出路一样了吗,所以就会觉得自己高中三年的努力白费了,对自己的未来预景也不是很满意。
      其实,这种认识片面地误解了这个专业,导游的确是其中的一个就业方向,但不是唯一的,这个专业学的东西很多,涉及领域多,这也说明了以后就业的方向多,总会找到适合自己的职业的。虽然这个专业在现在并不热门,是新生的专业,但这也说明了它更加有生命力和更大的发展空间,再者当下旅游业发展势头也是很不错的,所以未来旅游方面的人才需求也会有所增加。
      最后呢,还是呼应下开头啦!无论读什么专业,最重要的是自己学习的态度,不管什么专业,如果自己并不放心思上去,未来不见得就可以找到一份好工作,相反的,如果自己可以在一个小领域做好,做精,也是可以在里面发光发亮的,正所谓行行出状元嘛。

    命***