小娃什么时候能喝豆?

小娃什么时候能喝豆浆

全部答案

  •   空腹喝豆浆很不好。你现在怀了小孩子更要注意日常保养!  喝豆浆还是很有讲究的,你的问题请注第5点:     1。并非人人皆宜。祖国医学认为:豆浆性平偏寒而滑利,放平素胃寒,饮后有发闷、反胃、嗳气、吞酸的人。脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜间尿频、遗精肾亏的人,均不宜饮用豆浆。
       2。不能与药物同饮:有些药物会破坏豆浆里的营养成分。如四环素、红霉素等抗生素药物。 3。不能冲入鸡蛋。鸡蛋中的鸡蛋清会与豆浆里的胰蛋白酶结合。产生不易被人体吸收的物质。 4。忌过量饮豆浆。一次不宜饮过多,否则极易引起过食性蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适症状。
       5。不要空腹饮用。空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉;不能充分起到补益作用。饮豆浆同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。 6。
      不饮用未煮熟的豆浆。生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。 7。忌用保温瓶贮存。在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖经过3-4小时就能使豆浆酸败变质。 另外牛奶也是不能空腹喝的,空腹喝对胃有伤害,但在喝牛奶的时候吃点饼干等就可抵消对胃的损害。
       吃早饭因人而异,看你个人喜好,也不一定千篇一律。牛奶+面包,小米粥+鸡蛋+包子、咸菜……也都是不错的。只是一点:早饭是一定要吃好,不可不吃。早饭关系到人一天的精神。

    -***