爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

我想问一下那种晚上带早上就不用戴眼镜的眼镜(好像叫梦戴维)有用吗?

内个,我想问一下那种晚上带早上就不用戴眼镜的眼镜(好像叫梦戴维)有用吗?效果怎么样?是怎么配的??
小*** | 2013-08-05 11:37:48

好评回答

瞬*** |2013-08-05 14:59:16 1068 611 评论
角膜塑形镜主要两个作用:一、白天不需要再戴任何眼镜,能够看的非常清楚(小孩不影响户外活动);二、减缓近视加深,避免成为高度近视而引发一些眼病。不是所有的孩子都能戴的,先要做严格的眼部检查,看各项条件是否适合配戴,如果合适,可以试戴,看矫正效果。可到当地眼视光中心配。
0/300
千*** |2013-08-05 12:43:20 1069 611 评论
你是近视吧,你说的那种眼镜叫实际上就是角膜塑形镜,在睡觉时戴在角膜前部,逐步使角膜弯曲度变平、眼轴缩短,
 不能从根本上治疗近视,可出现停戴后视力反弹的现象。这一技术目前还不够成熟,并不提倡配戴OK镜,佩戴后有副作用及容易引起的并发症。慎重!
追问: 可是我有个朋友带说很好,眼镜度数从六百多度到了一百多度
回答: 你可以再查一下相关资料,国家相关部门对“角膜塑形镜”没有批文
回答: 不能从根本上治疗近视,可出现停戴后视力反弹的现象
追问: 哦。谢谢^ω^
0/300
2013-08-05 11:39:01 查看更多好评回答(1)

其他答案(共1个回答)

• 这种眼镜都叫角膜塑型镜,梦戴维只是其中的一种,是国产的,这类眼镜作用是一.快速提高裸眼视力,白天不用戴任何眼镜就能达到正常视力,二.控制青少年近视的发展。但是并不是每人都能配,要到医院检查才能知道你能不能配。
    南*** | 2013-08-07 21:25:41 1052 616 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题