微软企业的用人理念有哪些特点?

全部答案

  •   各种中外资企业在选择人才时都有自己的用人理念,毕业生可以从中得到一些启发。微软(中国)有限公司的用人理念微软公司把培养出色的软件人才作为自己义不容辞的责任,以全面提髙员工的工作效益和经营业绩为己任,充分发挥员工的智慧,让员工充分享受现代办公的无穷乐趣。
      微软公司努力招揽世界上最优秀的人才,人才成为公司前进的推动力。微软首席技术官奈森•梅沃活德的“奈森定论”的主旨就是追随人才。李开复的解释是:我们不能等待人才找上门来,我们应求贤若渴,三顾茅庐。微软的人力资源是3个字母“ADK”,A——吸引最好的人,D——发展最好的人,K——保留最好的人。

      公司创造各种条件,造就一个公平且富有挑战性的工作环境。正如比尔•盖茨所说:“由于电子邮件,在我和公司的任何成员之间都不存在着等级差异。”在微软流传着这样一个故事:地球将要毁灭,上帝对比尔说:“因为你是首富,所以我允许你离开地球到另一个星球去生活,但你只能带走一样东西,那是什么?”比尔说:“我将带走我的公司里最优秀的20个人!”。

    孟***