无痛分娩的好处有哪些?

全部答案

  •   让自然分娩更容易通过无痛分娩,不仅能减少5% ~ 20%的疼痛,还可以保持产妇意识清醒,更容易用力,也能减少阵痛时间。这是让自然分娩更轻松的方法。需要额外多交一些费用。心脏功能不全、有心脏病史的女性,不可以选择无痛分娩。比全身麻醉副作用小需要用粗大的针穿刺,麻醉腰部。
      在包围着脊椎的硬膜外腔内插人一根细管,注人麻醉剂。因为只把疼痛最严重的下半身麻醉,所以对胎儿和产妇的副作用较小。无痛分娩的流程减少疼痛,分娩更快初产妇子宫口开至5 ~ 6cm, 经产妇开至3 ~ 4cm时,就实施硬 膜外麻醉,每间隔1 ~ 2小时实施1 次。

      麻醉太快会抑制子宫收缩,子 宫口可能不能顺利打开。麻醉可以 减少子宫收缩引起的疼痛,舒缓因 疼痛导致的肌肉紧张,让分娩顺利 进行,也能防止因过度疼痛引起的 子宫血流减少、子宫收缩异常及产 妇呼吸急促而导致的胎儿缺氧症。 让子宫和胎儿的血液循环顺畅,对 早产儿及患有妊娠中毒症、糖尿病 的高危孕妇有很大的帮助。

    黄***