十四岁孩子晚上难以入睡是怎么回事?

十四岁孩子晚上难以入睡是怎么回事啊

全部答案

  • 这个不一定就是微量元素的异常的了,也要注意,是不是习惯性的问题导致的了,平时已经养成了睡眠的习惯,那么就是会出现这个问题的了。另外就是考虑是不是缺钙,或者缺锌,但是一般这个多见于惊醒的情况下,但是不能排除个体差异的情况的了。

    y***

  • 小儿出现失眠,以及多梦,常见的原因是心脾两虚,但亦可见于收到惊恐所致,其二者均可出现你描述的这些症状。    应就诊中医科检查治疗,如果是心脾两虚引起,可服用归脾丸治疗;如果是收到惊吓引起,可服用安神定志丸治疗,有利于小儿疾病的恢复。

    安***