学生票包不包括研究生啊?

全部答案

  •   综述:可以的。但是因为录取通知书无磁条,无法进行学生票的身份核验,所以保险起见,建议购票成功后携带身份证原件、录取通知书、订单号到售票窗口取票后,经人工验票通道进站乘车。不满足学生票的注意事项1、学校所在地有学生父或母其中一方时。2、学生因休学、复学、转学、退学时。
      3、学生往返于学校与实习地点时。4、学生证未按时办理学校注册的。5、学生证优惠乘车期间更改但未加盖学校公章的。6、没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。购票事项1、同学们,学生火车票优惠卡不能识读时,不发售学生票。
      大家应当妥善保管火车票优惠卡。寒、暑假前,到学校指定地点对火车票优惠卡进行检测,不能识读时,应按学校规定办理换卡手续。2、如果需要购买的车票已经超过您的减价优待证上记载的优惠乘车区间乘车时,对超过区间按一般旅客办理,须购买全价车票。3、同学们在回家或返校时,如果需购买联程票或全程旅行中一段需乘坐其他交通工具时,在优惠乘车区间内且不绕道的原则上,经确认后可以分段购买学生票。
      分段购票时,只核减一次次数后,其余各段不再核减次数。4、当每年铁道部公布可以购买学生票的日期后,在此日期,学生只能购买座票,即硬卧和软卧不可被购买,只有在正常预售期内才能购买硬卧和软卧。

    迈***

  • 刚才在网上帮你查了一下,有一些游客用研究生证买到了半票,你还是带上到了那里买试试看吧,能买更好了:)

    王***

  • 不包括研究生,原因是因为研究生有一些是带薪攻读的,有些是工作以后再去读的,这些学生都自己有经济来源,一般景区是无法分辨出你属于哪种研究生!

    I***