我们为什么要改变对同性恋和双性恋的态度呢?

全部答案

  •   尽管同性恋和双性恋始终是 存在的,但直到最近,社会上对这 些人群仍然是持否定的态度。不 过事情已经出现了转机,现在,大 多数西方国家开始把同性恋合法 化,认为同性恋与异性恋一样是 合法并受法律保护的。但我们也 必须清楚,仍然有许多国家把同 性恋看作一种犯罪,许多人还对同性恋持有偏见。
      这就意味着对 于这些地方的同性恋来说,人们 对他们的性取向的认可和接受还 存在问题。这种不认可和不接受 的根源在于人们对同性恋这种人 生态度的怀疑以及人们的从众 心理。 没有人知道为什么会有同性 恋这种人群。对同性恋理论的研 究已经持续了一个多世纪,但是仍然难以对其做出令人信服的 释。
      罗马卡瑟琳大教堂对同性恋 的研究已经持续了很长时间,但它仍然只能对性行为的意义做 解释,即结婚后性行为的目的 为了繁衍后代,教会认为—切 符合这一理论的行为都是罪恶的 从19世纪末开始,医学开 关注同性恋。医学上最早期的 论认为同性恋是一种先天发育 异常,一种生理上的缺陷。
      但后 又认识到,同性恋是一种心理 题,一种起源于童年的心理缺陷 从20世纪70年代开始,对 性恋新的正面的解释与观点开 出现。心理学家和性学家开始太 为同性恋是一种正常的性改变 近年来,由于有越来越多的人 倡将遗传问题、社会文化环境 变的问题及积极生活方式的问 公开讨论,因此,同性恋作为一 社会现象开始被人们所关注。
       会人类学家、历史学家及其他研究者也认为同性恋作为一种社会 现象见于各种历史及不同文化当中。 临床经验告诉我们,我们不 能简单的认为同性恋是其本人自 己意志决定的,像其他性意识形 态一样,它是由多种因素共同决 定的,这些因素包括早年的经历, 甚至是童年的体验等,都大大超 出了自己意志所能决定的范畴。
      因此,我们不能简单的把同性恋 看作是一种遗传性的变化,或是 -种心理上的改变,或是一种激素水平上的变更,也不能因为一个小孩崇拜同性恋,就认为他长 之就一定会成为同性恋。

    朱***