谁能告诉我怎样才能控制自己的情绪?

谁能告诉我怎样才能控制自己的情绪?[疑问]

好评回答
    想完全控制情绪是很难的,但可以采取一些措施疏导,千万不要把不良情绪堵塞在心里。
    比如,当你遇到了令人生气的事,先让自己静下心来,想一想为什么这样生气,如果在心里还不舒服,想骂就在心里往死里骂,想骂谁,就找个没人的地方大声骂出来,或者用笔和纸把最难过的情绪痛快地表达出来,只要没有人知道就行。当情绪得到宣泄后,你会发现原来事情没有那么糟。另外,通过打球、跑步、跳绳等体育运动,给自己增加机体和热量的消耗后,心里会轻松许多。
    当你情绪低落苦闷的时候,不要总是去想不开心的事情,最好能换一个环境,转移自己的注意力。比如去爬山或公园散步,听听喜欢的音乐,或看一部喜剧片,或者找好朋友聚聚,总之,给自己的生活多找点乐趣。过一段时间,那些不良情绪就会自然沉淀下来。
    尊重你的情绪,合理的疏导,良好的心态,相信你身心会更健康

    M***

    每当情趣控制不住的时候想想自己为什么要这样,值不值得,多思考,这样你就很容易控制你的情绪了,情绪控制不住往往是因为不经思考。

    轮***

    克制很重要,放松自己,当你生气冲动的时候冷静一分钟。【若能帮上亲,请给我点好评,谢谢您】

    A***

其他答案

  • 控制情绪是一个漫长而又复杂的过程。它受着多种因素的影响
    1首先,受人生经历影响,人生经历会塑造出一个人的心态和性格,当然与情绪也息息相关。这方面需要你明智的决定(明智的决定指你能将每件发生的关于自己的事情引向激发你正面情绪的决定)。
    2天生性格的造就了你的接人待物,而接人待物导致事件的相应变化又会引发情绪变化;同时天生性格也引导着你后天对个人性格的更改方向。
    人想简单的活着,可简单的活着的不可能是人。控制情绪需要时间的历练,你能理智的对待与自己相关的事件,正确的引导它向着令你心情好的方向发展;有些事自己不能控制结果的,就要忍耐,退一步海阔天空,忍耐的性子正需要自己在每次如此时的克制下历练出来的(起初不好克制性子的,慢慢的就能克制了)

    幸***

  • 遇事要冷静,先闭上眼,深呼吸三下再开口说话。

    I***

  • 把得失看得轻点儿,很多事情换个角度去看,就是自己的事情也当旁观者的角度来看。这样仿佛自己离自己的距离远了,反倒更能看清自己,情绪也就不会随着个性乱来了。

    北***

  • 有意识地告诉自己清醒一点想问题,要发泄的时候看准是不是应该发泄的对象,先多考虑一下~

    我***

  • 可以用转移注意力的方法改变它,比如出去散散步,听听音乐,打打球,或是逛逛商店;也可以向知心的朋友哭诉一下。

    墨***

  • 深呼吸,冲动时转移自己的注意力或者在心中数数。

    眯***