怎样提高模具的热处理工艺?

全部答案

  • 众所周知,磨损、黏结均发生在表面,疲劳、断裂也往往从表 面开始,因此对模具表面的加工质量要求非常高。表面强化的主要 目的是提高模具表面的耐磨性、耐蚀性和润滑性能。但实际上由于加工痕迹的存在,热处理时表面氧化脱碳也在所难免。
    一般从模具失效分析得知,45%的模具失效是由于热处理不当 造成的。模具的表面性能反而比基体差。
    采用热处理新技术是提高模具性能的经济而有效的重要措施。 模具热处理工艺包括基体强韧化和表面强化处理。基体的强靭化在于提高基体的强度和韧度,减少断裂和变形。因此,必须做好以下热处理工艺。

    徐***