去瑞典挪威需要换克朗吗?

 去瑞典挪威需要换克朗吗?欧元能用吗?,小弟在英国想去北欧旅游 去瑞典挪威需要换克朗吗?欧元能用吗? 我是在英国用英镑换欧元呢还是带着英镑到瑞典去换克朗? 很着急,马上要走了 谢谢

全部答案

  • 去银行换没有手续费,但是汇率差,你可以去forex和x-change换,一次20Kr的手续费,相比较而言 forex的汇率比较好,大的车站都有兑换点,飞到stockholm的话兑换点在terminal 2,顺着路标走到那就能看见,黄色的店,X-change好像在arrival hall,汇率在www.forex.se 可以查到,不能用欧元,基本哪儿都不收,小的超市不收Visa卡,呵呵

    B***

  • 在当地的兑换点换钱一般都要交手续费,瑞典好象是20克朗,挪威不太记得了,不过也差不多。如果想事先换,最好算清要用多少钱一次换好,免得反复交手续费。奥斯陆的商店都收欧元,但斯德哥尔摩有些商店不收。我上次在斯市步行街买东西,挑好后因为他们不收欧元,跑了好几条街去找兑换点,很狼狈(步行街上竟然没有一个兑换点),建议楼主买之前先问清楚。 觉得瑞典人好象有点认真过了头,标价299克朗的衣服,离规定的退税标准只差1克朗,就绝对不肯开退税单,而同样的情况在丹麦就可以开。

    野***

  • 谢谢面哥 我准备明天就去换 挪威是不是也不能用欧元阿

    赵***