40岁男人的健康生活方式是怎样的?

全部答案

  •   40岁以后的男性在工作上是中坚力量,在生活中一般上有老、下有小,身心不堪重荷,身体发育也从成熟走向老化。往往积劳成疾,伴随而来的是慢性疲劳综合征或者亚健康状态。此时,男性朋 友已经注意到自己的一些变化,也许这些变化比较小,如在周末打了一场比赛,结果到周二你仍然感到肌肉酸痛。
      也许这些变化比较明显,如牙齿变稀,肚子变大,眼睛眯得更小,耳朵也听不太清楚 了,运动一会儿就气喘吁吁,性生活也力不从心了。但是,这并不意味着一定是变老。关键看你如何对待自己的身体,武装一下牙齿,培养一下心情,检修一下性生活等等,会发现男人40岁以后可以更年轻。
      下面介绍八种让男人健康的生活方式。 1。让背部休息 不过才刚刚40岁而已,可你在写完一篇论文或者搬了几个箱子后,却感觉到了背部难忍的酸痛。大部分男性背痛的首发年龄是30〜45岁,这个年龄段是背部关节发炎及自然退变的开始,而肌肉损伤也是导致背痛的最常见原因。
      好在背痛常常不用通过药物或手术就能缓解,关键是要利用一些方法来预防背痛。坐着时,人的后背的压力要大于站立时,因此,如果你必须长时间坐在桌前或者乘坐飞机、火 车,那就要经常改变一下姿势,每小时起立一次,四处走走,让背部得以喘息。 2。宁跪勿弯 不要弯腰来捡东西,这会使背部紧张,加大受伤的风险。
      如果要做一些需要弯腰的工作,不如使用长柄的工具,或把工作放在高一点的台子上来操作。 3。多用腿部 在提举物体时,不管它多重,都应该采用这样的安全姿势:弯曲膝部,保持后背直立,运用腿部的力量来拿起东西。因为,腿部力量远大于背部力量,多用用腿部能避免背部受伤。
      另外,如果不知道物体有多重,那就先试着推一下。如果太沉,不要逞强,叫人帮忙吧。 4。宽松着衣 下身穿得过紧会妨碍你平时的动作,尤其是抬东西时弯膝或其他一些动作,所以有弯腰动作或要搬运东西时,一定要宽松着衣。 5。变换姿势防静脉曲张 男人们常常忽视静脉曲张的出现,多数是由于浓密的腿毛掩盖了静脉曲张。
      但是,有10%〜 15%男性的小腿会在40岁后出现不同程度的静脉曲张却是不争的事实。因此,要通过各种努力来预防它们的发生。工作时不要连续坐上两三个小时,应经常站起来走一走。一天5小时或更长时间都处于坐或站的姿势的人,静脉曲张的发生率较高。 6。
      减肥 如果你很胖,那么一个循序渐进、有益健康的减肥措施将是十分必要的。 7。食用富含纤维的食物 你的食物中应该含有大量的纤维素,保持肠胃健康、大便通畅,可以防止便秘引起的精神紧张。 8。别吸烟 吸烟会增加罹患潜在静脉疾病的危险性,这些疾病有可能进一步发展成静脉曲张。
       男人到了 40岁,必须注意身心的保护,可以尝试以上所介绍的健康生活方式,使自己更加年轻。

    李***