奥林匹克会歌是一首什么样的音乐?

全部答案

  •   奥林匹克会歌是一首希腊古典管弦乐曲,原名为《撒马拉斯颂歌》,由希腊 人撒马拉斯(Spyros Samcras)作曲,派勒玛斯(Costis Palamas)作词,曾在 |拿 1896年4月6日的第一届奥运会开幕典礼上演唱。 醒
    当时许多人认为它并不十分理想。
      因为它需要和五环旗、和平鸽、圣火等互 相配合,才能产生庄严神圣的气氛,激励全世界的运动员,而当时这些标志和仪 式尚未产生。为此曾一直争论不休。1958年以前,各奥运会承办国根据对奥林 匹克精神的理解、民族文化差异和欣赏角度等,自由挑选曲目。因此,奥运会历 史上曾出现过好几首会歌。
      但经尝试,其效果均不如《撤马拉斯颂歌》。1958 年,在日本东京召开的国际奥委会第55次全会,正式确认在首届奥运会上演唱 的这首歌为固定的“奥林匹克运动会会歌”。 奥林匹克会歌歌词原文为拉丁文,亦曾被翻译成法文、英文、中文,其主要 的含义是从奥林匹克活动中去追求人生的真、善、美。
       奥林匹克会歌的乐谱存放于国际奥委会总部。

    荒***