何谓易激惹、情感脆弱和情绪不稳?

全部答案

  • 您好,根据您的描述,建议您做一个明尼苏达多项人格测试来检测您的情况,易激惹这个是抑郁症的表现的。如果是抑郁症的话,是需要吃药治疗的。需要吃药六个月以上来进行诊治的。建议您到当地的心理卫生中心进行治疗,这里不能面诊,是不能进行药物指导的。平时多运动,多晒太阳,多和家人朋友在一起,遇到事情多想想好的方面。

    俄***

  • 你好,你出现易激惹,小事情常常发脾气,开车的时候精神恍惚,建议你不要开车了,容易出危险,精神疾病患者是不允许开车的,考虑你还是一个焦虑症候群,神经症,基本上除了药物治疗,还有心理治疗,药物治疗建议服用西药的同时可以配合服用一些中药,积极进行心理治疗。

    这***

  • 易激惹指一般刺激即可引起患者强烈而不愉快的情绪或激怒。多见于感染中毒性精神病、甲状腺功能亢进和神经症等。情感脆弱指患者极易感伤;遇到并不十分烦恼的刺激或言语也可使他感动得流泪或哭泣。常见于癔症、神经症、脑血管疾病。情绪不稳指患者情绪很容易变动并有向极端发展的趋势,即常言道的喜怒无常。患者自己的体验常为有时抑郁,有时伤感,有时生气;其发生,有时有环境因素作为诱因,有时没有肯定的诱因。可产生酗酒、自杀、漫游或侵入行为。多见于癫痫或脑器质性疾病。

    姚***