缴纳企业所得税如何用货币计量呢?

全部答案

  • 缴纳企业所得税,以人民币计算。所得以人民币以外的货币计算 的,应当折合成人民币计算并缴纳税款。
    企业所得为人民币以外的货币的,预缴企业所得税时,应当按照 月度或者季度最后一日的人民币汇率中间价,折合成人民币计算应纳 税所得额。年度终了汇算清缴时,对已经按照月度或者季度预缴税款 的人民币以外的货币,不再重新折合计算,只就全年未缴纳企业所得 税的人民币以外的货币所得部分,按照纳税年度最后一日的人民币汇 率中间价,折合成人民币计算应纳税所得额。
    经税务机关检查确认,企业少计或者多计人民币以外的货币所得 的,应当按照检查确认补税或者退税时的上一个月最后一日的人民币 汇率中间价,将少计或者多计的人民币以外的货币所得折合成人民币 计算应纳税所得额,再计算应补缴或者应退的税款。

    陈***