最佳游览九寨沟的季节是什么时候?

全部答案

  •   春季气温较低且变化较大,平均气温多在9℃至18℃之间,4月前有冻土及残雪。此时的九寨沟还处于冬季和初春之间的感觉,游客较少,是休闲的好时间;夏季气温回升较快且稳定,平均气温在19℃至22℃,夜晚较凉,要外出,宜备薄毛衣或厚外套。九寨沟降雨少而集中(年降雨量不足600mm),7、8月是典型的雨季。
       夏季的九寨沟水量充沛,到九寨沟和黄龙看水的奇观(九寨五绝之“翠海”和“叠瀑”),这是最好的季节;秋季天高气爽、气候宜人,气温多在7℃至18℃,昼夜温差较大,特别是10月后的深秋,白天可穿两件衣服甚至单衣,到了夜晚就得穿毛衣甚至防寒服了,九寨沟-黄龙10月下旬即有冻土出现(10月以后黄龙就没有太好的风景了,我们建议客人前往牟尼沟或大录神仙池)。
      九寨沟最美丽、最具特色的“彩林”一般在这个时候出现。可以说深秋到九寨沟去,可以同时饱览“九寨沟五绝”的全部景观!冬季较寒冷,气温多在0℃以下。这是欣赏九寨沟冰瀑的最佳季节,也是全年旅游中价格最低的时候。从2003年起,九寨沟即开始成为冰雪节的主会场,如果选择在这个时候到九寨沟游览,我们推荐客人住四星或五星级酒店,在游览美丽绝伦的高原冰雪世界的同时,还可以参与冰雪节的活动、享受高档次酒店并支付最低的费用!。

    独***