一般的时 候不知道他要干什么?

我感觉我的孩子是语言发育迟缓,他的理解能力非常差,而且话也说不清,现在孩子这么大了,一般的时 候不知道他要干什么?他也总是自己跑来跑去的,不太跟我们交流,从小一直是这样,语言发育迟缓到底是什么原因呢!语言发育迟缓的原因是哪些?

全部答案

  • :语言发育迟缓症状表现有一两岁了还不怎么说话,严重的孩子三岁以后也不说话,有的孩子偶尔会叫爸爸妈妈,有的孩子会说话但是不愿意说话,和家长缺乏语言交流

    Q***

  • 你好,智力低下、听力障碍、构音器官疾病、中枢神经系统疾病、语言环境不良等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。因此若发现儿童有语言发育迟缓现象,应努力查找病因。若儿童无以上明确原因而出现的语言发育明显延迟现象,则称为特发性语言发育障碍或发育性语言迟缓。  特发性语言发育障碍的病因目前尚不清楚,可能与脑组织的某些感知功能异常有关。一般认为主要由先天因素所致。

    感***