爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

有事吗?怀孕5个月医生说我贫血?

怀孕5个月医生说我贫血,给我开了乳酸亚铁口服液,维生c.我吃后总会恶心,有事吗?
王*** | 2017-09-26 17:51:06

全部答案(共2个回答)

• 可以吃的,一般孕妇怀孕期间由于要供给胎儿与自体的营养需要,会出现微量元素如铁的缺少,这会导致贫血的出现。一般建议可以口服铁剂如乳酸亚铁口服液进行补充 ,但这个药的副作用主要是胃肠刺激及会导致粪便变黑,所以如果贫血不严重,我建议进行食疗,多进食富含铁食物如黑木耳、瘦肉等。###您好这位朋友,根据您的描述检查的说有贫血,吃乳酸亚铁口服液舌头变黑色的。考虑患 这是服用铁剂的副作用。没关系只要一停药,就会...

查看全部>>

可以吃的,一般孕妇怀孕期间由于要供给胎儿与自体的营养需要,会出现微量元素如铁的缺少,这会导致贫血的出现。一般建议可以口服铁剂如乳酸亚铁口服液进行补充 ,但这个药的副作用主要是胃肠刺激及会导致粪便变黑,所以如果贫血不严重,我建议进行食疗,多进食富含铁食物如黑木耳、瘦肉等。###您好这位朋友,根据您的描述检查的说有贫血,吃乳酸亚铁口服液舌头变黑色的。考虑患 这是服用铁剂的副作用。没关系只要一停药,就会恢复同以前一样啦。 这种情况可以继续服用的。我建议您定期到到正规医院检查血常规,检验一下治疗效果。如果无效要查
    李*** | 2017-09-26 17:51:06 84 30 评论
    0/300
  • 意见建议:你好,可以,还应保证铁及维生素B12等的摄入,可多食肝、蛋、瘦肉、豆及豆制品、蔬菜及水果.
    你*** | 2017-09-26 17:51:06 67 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题