大宁河因何享有“天下第一溪”美称?

全部答案

  •
    大宁河景区是大宁河除巫山小三峡外中上段景区的总称,是奉节一巫溪一巫山“金三角” 的三条主轴线之一,以景点密集、可游性强和自然、人文、民俗的和i皆统一著称,堪称“百里画廊”,因此大宁河素有“天下第一溪”的美称。
    大宁河一线串珠,自下而上分布着:庙峡、巫溪县城、剪刀峡、五溪口大峡、宁厂古镇、灵巫洞。
      庙峡为宁河七峡之冠,以水碧、峡幽、峰奇、瀑绝为特色。 景区内有五组溶洞群,景观各异,错落有致,相得益彰。洞内金碧辉煌,流光溢彩,钟乳上悬下立,千奇百怪,栩栩如生。钟乳天桥、定海神针、九龙壁为“中国溶洞三绝”;大宁河漂流为大三峡区域之最,漂流长度达2。
      5万米,。搏击潮头,惊险刺激,美景如随,人在画中,有“三峡第一漂”之称;景区内还有荆竹坝岩棺群,为全国分布最集中、保存 最完好的岩棺群,高居在距大宁河面近300米的岩缝之中,虽经岁月的洗礼,仍清晰可见。 大宁河千姿百态、神秘莫测,以秀水、幽峡的自然风景美,制盐、悬棺、栈道、古镇的人文古朴美与古风浓郁的巫巴民俗风情美备受游客青睐。
      有人赞颂它“不是三峡,胜似 三峡”。

    李***