各年龄段的男士如何选择健身项目?

全部答案

  •   男人天生爱运动,不过男士在选择健身项目时,还要根据自身的状况来挑选 合适的运动,如果60岁的人去踢足球就太吃力了,而20岁的人就去遛鸟与其年龄也不太匹配。所以不同年龄段的人要选择不同的运动项目,要做到量力而为,运 动并快乐着。1。 20岁练肌肉:20岁正是血气方刚、意气风发的年龄,这个年龄段也是锻炼肌肉的最好时 机,可以通过有效、有针对性的肌肉锻炼,锻炼出强健的体魄。
      可以选择的项目包括耐力跑、自行车、哑铃、举重、游泳、足球、柔道、跆拳道等。2。 30岁练柔籾:30岁正是工作压力最大,为事业拼搏的年龄。此时已经没有了 20岁时的激情 和冲动,此时通过锻炼达到保持身心愉悦和健身塑形的目的。可选择的项目有慢跑、长跑、篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、高尔夫等。
      3。 40岁促健康:40岁的人开始关注身体健康,不需要过分消耗自己的体力和精力,因此,选 择的运动项目首先应该是修身养性的,其次是预防老年性疾病。可选择的项目有高尔夫、太极拳、游泳、桌球、射箭、慢跑等。4。
       50岁以上为养生:50岁以上的老人主要以运动怡情、愉悦身心为主,此时主要是通过养生来延 年益寿,因此,不需要过高强度的锻炼,而是选择自己喜欢的运动方式,作为每天茶余饭后的兴趣即可,如登山、洞球、网球、游泳、钓鱼、慢跑、高尔夫球、 跳舞、散步等。

    孙***