哪些国家机关的印章上应当刻有国徽图案?

全部答案

  •   法律分析:应当刻有国徽图案印章的机构包括:全国人民代表大会常务委员会,国务院,中央军事委员会,最高人民法院,最高人民检察院;全国人民代表大会各专门委员会和全国人民代表大会常务委员会办公厅、工作委员会,国务院各部、各委员会、各直属机构、国务院办公厅等;县级以上地方各级人民代表大会常务委员会、人民政府、人民法院、人民检察院,专门人民法院,专门人民检察院;国家驻外使馆、领馆和其他外交代表机构。
      法律依据:《中华人民共和国国徽法》第六条 下列机构的印章应当刻有国徽图案:(一)全国人民代表大会常务委员会,国务院,中央军事委员会,国家监察委员会,最高人民法院,最高人民检察院;(二)全国人民代表大会各专门委员会和全国人民代表大会常务委员会办公厅、工作委员会,国务院各部、各委员会、各直属机构、国务院办公厅以及国务院规定应当使用刻有国徽图案印章的办事机构,中央军事委员会办公厅以及中央军事委员会规定应当使用刻有国徽图案印章的其他机构;(三)县级以上地方各级人民代表大会常务委员会、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院,专门人民法院,专门人民检察院;(四)国家驻外使馆、领馆和其他外交代表机构。

    葙***

  • 以下国家机关的印章上应当刻有国徽图案:全国人民代表大 会常务委员会,国务院,中央军事委员会,最高人民法院,最高 人民检察院;全国人民代表大会专门委员会和全国人民代表大会 常务委员会办公厅、工作委员会,国务院各部、各委员会、各直 属机构、国务院办公厅以及国务院规定应当使用刻有国徽图案印 章的办事机构,中央军事委.员会办公厅以及中央军事委员会规定 应当使用刻有国徽图案印章的其他机构;县级以上地方各级人民 代表大会常务委员会、人民政府、人民法院、人民检察院,专门 人民法院,专门人民检察院;国家驻外使馆、领馆和其他外交代 表机构。

    夏***