持香港通行证去台湾可以吗?

好评回答
      这个当然是不可以的来 你得办入台证才可以的
    去台湾旅游的签证不麻烦,一般旅行社就能办理。如果你要 自由行,则比跟团旅游办的手续多些、麻烦些。
    一、办理《大陆居民往来台湾通行证》
    1。 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。
    2。
       照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。 3。 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(我社统一开据)。 4。 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。
       5。 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。 6。 身份证:身份证正本和复印件。 备注:客人需携带身份证和户口本原件自行办理,办好《大陆居民往来台湾通行证》后,交由相应旅行社。
       上海地区办理地址:上海市出入境管理局(民生路1500号)办理。 二、办理《大陆地区人民来台观光申请书》(入台证) 具体问当地旅行社 不太一样。

    小***