(1)《一日三餐健康饮食保健》歌诀有哪些内容?

全部答案

  •
    《一日三餐健康饮食保健》歌诀
    学养生,为保健,新思维,深体会。 讲饮食,妥安排,粗细粮,要兼备。 荤素菜,巧搭配,少油盐,味清淡。 早喝奶,饭前汤,燕麦粥,吃豆类。 早餐好,晚餐少,中餐饱,吃八分。 不吸烟,少饮酒,饮绿荼,多喝水。 爱运动,勤锻炼,天天炼,身强健。
       少思虑,易成寐,八小时,含午睡。 生了病,不祛畏,防病变,快就医。 既来之,则安之,抓保健,效果好。 重和谐,最为贵,情趣多,精充沛。 观念新,得健康,心神安,病魔退。 心平衡,第一位,想开点,自安慰。 胸开阔,敞心扉,情绪好,寿自高。 日喝一袋奶 腿痛腰痛骨头松,老年缺钙要补充。
       一天要喝一袋奶,每日坚持有异功。 吃250克主食 一日主食吃250克,多些少些看情况, 最好饭前喝点汤,体态苗条且健康。 吃三分高蛋白 瘦肉豆腐鱼和虾,鸡蛋黄豆鸡和鸭。 一天三分高蛋白,不宜过量不可差。 用餐四句话 粗粮细粮都要吃,饭菜不甜也不咸。
       三四五顿随你意,七八分饱可益寿。 吃500克蔬菜水果 要想抗癌不生病,鲜菜水果不少吃, 日吃菜果500克,胜过灵丹比药妙。 吃"红” 选择红色葡萄酒,日喝二两已足够。 一天一个西红柿,前列腺癌被赶走。 吃“黄” 南瓜红薯胡萝卜,西瓜红椒玉米黍。
       黄色蔬果营养好,维生素A最丰富。 吃“白” 每晨牛奶麦片粥,通便又降胆固醇。 甘油三酯亦消散,减肥兼治糖尿病。 吃“黑** 对付血液黏度高,黑色木耳有疗效。 加上生姜和大冬,血栓见少身体好。

    一***