公司各股东是否有权查看公司的财务会计报告?

全部答案

  •  股东作为公司的出资人,持有公司的股份,公司的
    经营状况与自身的利益密切相关。对于记录公司财政情况的 财务会计报告,更是各股东关注的重点。根据我国《公司 法》第一百六十五条规定,有限责任公司应当依照公司章程
    规定的期限将财务会计报告送交各股东。股份有限公司的财 务会计报告应当在召开股东大会年会的二十日前置备于本公 司,供股东查阅;公开发行股票的股份有限公司必须公告其
    财务会计报告。这样的规定保证了公司财务的公开,充分保 障了各股东的利益。

    誑***