先锋霉素是用作干 什么的?

全部答案

  •   先锋霉素类抗生素是由头孢菌所产生的头孢菌素 C催化水解制成,再用化学合成方法在母核上加上不同侧链可得  先锋霉素I、n、VI等多种半合成产品。先锋霉素I、n为白色 结晶性粉末,VI为白色或淡黄色结晶性粉末,都能溶于水。作用与用途先锋霉素类是广谱抗生素,对葡萄球菌、链球 菌、肺炎球菌等革兰氏阳性菌(包括对青霉素耐药性菌株)有较强 的抗菌作用。
      对革兰氏阴性菌如大肠杆菌、沙门氏菌、多杀性巴 氏杆菌等也有抗菌作用。但对绿脓杆菌、结核杆菌、真菌等无效。 临床上常用于家禽的葡萄球菌病、链球菌病、大肠杆菌病的防治, 对禽霍乱、禽副伤寒亦有一定的疗效。剂量及用法注射用先锋霉素I,每支含0。5克,家禽的用 量按每千克体重10-20毫克肌肉注射,1日1-2次。
      头孢氨苄胶 囊,0。125克/粒,0。25克/粒,家禽内服,按每千克体重10-25 毫克,1日2次。注意事项本品不宜与庆大霉素联合应用。与青霉素之间偶 尔有交叉过敏反应。

    玉***