什么是可转债?

全部答案

  • 可转债全称为可转换公司债券。在目前国内市场,就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的债券。

    陌***

  • 可转债是可转换债券的简称,债券持有人可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票的债券。如果债券持有人不想转换,则可以继续持有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。

    v***

  • 可转债是债券的一种,除了债券功能外(可以选择持有债券到期,获取公司还本付息);持有人还可以将持有的中石化可转债换成中石化的股票,享受股利分配或资本增值,实质上对投资者而言是保证本金的股票。

    P***

  • 可转债是到期时可以选择转换为股票的债券。债券是到期还本付息,可转债给一个选择权,到期可以选择不要本息,而获得对应的公司股票,成为股东。可转债A需要申购,可转债B可以像股票一样直接交易。

    背***

  • 就是指在一定条件下可以被转换成公司股票的债券。可转债具有债权和期权的双重属性,其持有人可以选择持有债券到期,获取公司还本付息;也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。所以投资界一般戏称,可转债对投资者而言是保证本金的股票。

    回***